Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Представитель Банка Японии Сакуари: Экономика Японии, вероятно, продолжит свое умеренное расширение
04.06.2018

Представитель Банка Японии Сакуари: Экономика Японии, вероятно, продолжит свое умеренное расширение

Недавно Банк Японии опубликовал выступление Макото Сакураи, члена Политического совета, которое было представлено на встрече с бизнес-лидерами в Гумме в конце мая. Ниже приведены некоторые ключевые моменты выступления:

  • Экономика Японии развивается умеренно, на фоне устойчивого роста в зарубежных странах, а также с весьма приемлемыми финансовыми условиями и государственными расходами.

  • Условия на рынке труда неуклонно ужесточаются по мере увеличения числа работников. Отношение активных вакансий к кандидатам превзошло пиковый уровень, наблюдаемый в течение периода пузырей.

  • Японская экономика, вероятно, продолжит свое умеренное расширение, чему способствуют весьма приемлемые финансовые условия и стимулирующие финансовые меры.

  • Среди основных рисков мы должны внимательно следить за внешними факторами. В частности, меня беспокоит возможное распространение протекционистских мер в торговой политике.

  • Несмотря на продолжающееся улучшение экономических условий, рост заработной платы и цен был вялым, и в качестве причин были указаны различные факторы.

  • Для японских фирм и домашних хозяйств низкий уровень инфляции стал вполне естественным условием, которое служит предпосылкой для ведения экономической деятельности.

  • Чтобы стабильно повышать цены, необходимо поощрять фирмы и домашние хозяйства изменять свои модели поведения, заставляя их фактически поддерживать уровень инфляции выше 2 процентов.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...