Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Goldman Sachs: сделка НАФТА теперь менее вероятна после тарифов Трампа для Мексики, Канады
01.06.2018

Goldman Sachs: сделка НАФТА теперь менее вероятна после тарифов Трампа для Мексики, Канады

По мнению экономистов Goldman Sachs, решение администрации Трампа о введении тарифов для Канады и Мексики делает менее вероятным, что в ближайшей перспективе будет новая сделка НАФТА и посылает умеренно негативный сигнал в отношении торговой политики США.

В четверг США объявили 25-процентные тарифы на сталь и 10-процентные тарифы на алюминий, импортируемый из Европейского Союза, а также Канады и Мексики. Министр торговли Уилбур Росс сказал в четверг, что переговоры с Канадой и Мексикой продвинулись не слишком далеко, чтобы продлить их освобождение от тарифов, срок действия которых истек в пятницу.

США, Канада и Мексика ведут переговоры о пересмотре Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА), но эксперты по торговле заявили, что перспективы соглашения уже не столь оптимистичны, как это было всего несколько недель назад. Экономисты Goldman говорят, что тарифы теперь делают перспективы еще хуже.

"Решение о наложении тарифов на Канаду и Мексику предполагает, что перспективы соглашения НАФТА в ближайшей перспективе ослабевают, - пишут экономисты Goldman. - Позиция Администрации на переговорах часто непредсказуема, поэтому существует риск чрезмерного толкования любого отдельного события. Тем не менее, это представляет собой еще один сигнал о том, что перспективы краткосрочной сделки НАФТА ухудшаются, всего через несколько недель после того, как оказалось довольно вероятным, что "узкое" соглашение с участием автомобильного сектора может быть достигнуто".

Кроме того, экономисты Goldman заявили, что тарифы, а также новые квоты для Южной Кореи, Австралии и Бразилии должны иметь лишь скромный экономический эффект.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...