Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США вырос против большинства основных валют
01.06.2018

Американский фокус: доллар США вырос против большинства основных валют

Доллар США резко вырос против евро, обновив максимум вчерашней сессии, что было обусловлено публикацией более сильных, чем ожидалось, американских данных по занятости, которые являются аргументом в пользу более стремительного ужесточения денежно-кредитной политики ФРС США.

Тем не менее, евро восстановил часть позиций на фоне новостей из Италии. Президент Италии Серджо Маттарелла одобрил коалиционное соглашение для популистских партий, а малоизвестный профессор Джузеппе Конте был позже приведен к присяге в качестве премьер-министра страны.

Что касается данных, Министерство труда США сообщило, что рост занятости ускорился в мае, а уровень безработицы снизился до 18-летнего минимума в 3,8 процента, указывая на быстрое ужесточение условий на рынке труда, что может вызвать озабоченность по поводу инфляции. Отчет также указал на ускорение роста заработной платы в прошлом месяце, что подтвердило ожидания того, что ФРС повысит процентные ставки в июне.

В прошлом месяце количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 223 000 человек. Данные за март и апрель были пересмотрены, чтобы показать, что экономика создала на 15 000 рабочих мест меньше, чем сообщалось ранее. Экономисты обвиняли плохую погоду в замедлении роста занятости за эти два месяца. Средний почасовой доход вырос на восемь центов, или 0,3 процента в прошлом месяце после того, как в апреле он вырос на 0,1 процента. Это увеличило ежегодный прирост среднего почасового дохода до 2,7 процента с 2,6 процента в апреле. Снижение уровня безработицы на одну десятую процентного пункта подтолкнуло его к уровню, последний раз наблюдавшегося в апреле 2000 года. Уровень безработицы сейчас находится на прогнозном уровне ФРС в 3,8 процента к концу этого года. Сильный отчет о занятости добавился к ряду твердых экономических данных, включая потребительские расходы и промпроизводство, которые предположили, что рост экономики ускорился в начале 2-го квартала после замедления в начале года.

За последние три месяца месячная рост занятости составлял в среднем около 179 000 рабочих мест, больше, чем примерно 120 000 человек, необходимых для того, чтобы не отставать от роста численности населения трудоспособного возраста. Экономисты прогнозировали, что в прошлом месяце количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 188 000 рабочих мест, а уровень безработицы остался неизменным на 3,9 процента. ФРС увеличила затраты по займам в марте и прогнозировал по меньшей мере еще два повышения ставок в этом году.

Британский фунт значительно подорожал против доллара США, что было связано с публикацией благоприятных данных по Великобритании, усилением тяги к риску, а также падением кросс-пары EUR/GBP. Впрочем, рост GBP/USD ограничивался укреплением американской валюты в ответ на отчет по рынку труда США.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,26%, на 94,23.

Возвращаясь к статистике по Британии, результаты проса IHS Markit и CIPS показали, что в мае промышленный сектор Великобритании расширился более быстрыми темпами. Индекс менеджеров по закупкам в промышленности неожиданно вырос до 54,4 в мае с 17-месячного минимума 53,9 в апреле. Ожидалось, что индекс снизится до 53,5. Показание выше 50 указывает на расширение. Индикатор сигнализирует о росте уже двадцать второй месяц подряд. «Поскольку беспокойство по поводу Brexit продолжает доминировать, сектор намерен обратиться к правительству Британии, чтобы оно предложило наилучшее решение, и не допустило, чтобы эта лежащая в основе хрупкость превратилась в укоренившуюся стагнацию», - сказал Дункан Брок, директор группы CIPS.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...