Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: инвесторы готовятся к публикации отчета по занятости вне сельского хозяйства США
01.06.2018

Обзор азиатской сессии: инвесторы готовятся к публикации отчета по занятости вне сельского хозяйства США

Были опубликованы следующие данные:

00:30 Япония Индекс деловой активности в производственном секторе (окончательные данные) Май 53.8 52.5 52.8

00:30 США Речь члена Комитета по открытым рынкам ФРС Р. Каплана

01:45 Китай Производственный индекс PMI от Caixin/Markit Май 51.1 51.3 51.1

Доллар США торгуется без значительной волатильности в то время как инвесторы готовятся к отчету по занятости вне сельского хозяйства США, который выйдет позже сегодня.

Многие считают, что этот отчет является надежным индикатором состояния американской экономики на фоне продолжающегося ужесточения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы. Сильные данные, вероятно, станут аргументом в пользу более стремительного повышения процентных ставок, что сделает доллар привлекательнее для инвесторов. Экономисты, полагают, что отчет укажет на 190 000 новых рабочих мест в мае и безработицу на уровне 3,9%, который является минимальным с декабря 2000 года.

Евро торгуется в узком диапазоне против доллара. До сих пор на этой неделе он вырос на 0,4% после шести недель падения, затронутых признаками замедления экономики еврозоны и политической нестабильности в Италии и Испании. Но за последние два дня расходы на заимствование Италии резко сократились, поскольку усилия страны по формированию коалиционного правительства вернулись.

Иена неожиданно снизилась после того как Банк Японии сократил покупки 5-10-летних облигаций впервые с августа 2017 года, воспользовавшись понижением доходности контрольного датчика.

Пара EUR/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.1675-05, находясь около вчерашних максимумов. В четверг пара выросла и закрыла день на положительной территории. На данный момент евро тестирует уровень сопротивления глобального нисходящего канала, а также линию скользящей средней MA 200 H1. Пока данные попытки не увенчались успехом, а значит медведи сохраняют контроль.

Пара GBP/USD сегодня утром упала к $1.3255, продолжая вчерашнее снижение. В четверг, в первой половине дня, фунт вырос, но встретил сопротивление на линии скользящей средней MA 200 H1 и во второй половине дня начал падать. На данный момент пара вернулась в рамки глобального нисходящего тренда и все еще торгуется ниже мувинга MA 200 H1.

Сегодня пара USD/JPY выросла к Y109.25, восстанавливаясь после вчерашнего небольшого снижения. На данный момент пара смогла преодолеть уровень сопротивление глобального нисходящего канала. Однако, для того, чтоб переломить ситуацию в пользу быков, фунту необходимо закрепиться выше уровня скользящей средней MA 200 H1.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Опрос




Загрузка...