Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: незавершенные сделки по продаже жилья сократились в апреле на 1,3%
31.05.2018

США: незавершенные сделки по продаже жилья сократились в апреле на 1,3%

По данным Национальной ассоциации риэлторов (NAR), после двух месяцев скромного роста незавершенные сделки по продаже жилья упали в апреле до третьего самого низкого уровня за последний год. В прошлом месяце все основные регионы не показали увеличения контрактной активности.

Индекс незавершенных сделок по продаже жилья (PHSI), прогнозный показатель, основанный на подписании контрактов, снизился на 1,3 процента до 106,4 в апреле с пересмотренного уровня 107,8 в марте. С уменьшением в прошлом месяце индекс снизился в годовом исчислении (2,1 процента) четвертый месяц подряд.

Лоуренс Юн, главный экономист NAR, заявил, что рынку жилья весной этого года препятствует серьезная нехватка жилья в большей части страны. «Ожидаемые продажи снизились в апреле и продолжали оставаться в том же узком диапазоне с незначительными признакам прорыва», - сказал он. «Отзывы от риэлторов, а также основные данные о продажах показывают, что спрос на покупку дома очень сильный. Имеющиеся в списках дома обычно попадают в контракты в течение месяца, а случаи множественных предложений становятся все более распространенными и подталкивают цены еще выше».

Юн добавил: «Несчастная реальность для многих покупателей домов заключается в том, что выход на рынок останется сложным, если предложение останется на этих ужасных уровнях».

Юн по-прежнему прогнозирует, что продажи жилья на вторичном рынке в 2018 году вырастут на 0,5 процента до 5,54 миллиона - с 5,51 миллиона в 2017 году. Ожидается, что национальная средняя цена на жилье увеличится примерно на 5,1 процента. В 2017 году продажи жилья на вторичном рынке выросли на 1,1 процента, а цены выросли на 5,7 процента.

PHSI на Северо-востоке остался на уровне 90,6 в апреле и был на 2,1 процента меньше, чем год назад. На Среднем Западе индекс снизился на 3,2 процента до 98,5 в апреле и был на 5,1 процента ниже, чем в апреле 2017 года.

Незавершенные сделки по продаже жилья на Юге снизились на 1,0 процент до 127,3 в апреле, но показатель был все же на 2,7 процента выше, чем в апреле прошлого года. Индекс на Западе снизился на 0,4 процента в апреле до 94,4 и был на 4,6 процента ниже, чем год назад.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...