Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
31.05.2018

Основные события завтрашнего дня

В пятницу выйдет значительное количество важных данных. В 00:30 GMT Япония опубликует индекс деловой активности в производственном секторе за май. Показатель отображает деловой оптимизм в производственной сфере экономики страны. Рассчитывается на основе опроса представителей руководящих должностей. Значение индикатора выше отметки 50 означает рост в секторе. Поскольку более 60% ВВП создается в сервисной сфере, этот показатель имеет меньшее значение, чем аналогичных для сферы услуг. Ожидается, что индекс снизился до 52,5 с 53,8 в апреле.

В 01:45 GMT Китай представит производственный индекс PMI от Caixin/Markit за май. Показатель рассчитывается на основании опроса около 400 менеджеров по закупкам, которые оценивают уровень условий ведения бизнеса, включая занятость, производство, новые заказы, поставки и запасы. Показатель является одним из главных индикаторов ситуации в китайской экономике, поскольку производство быстро реагирует на изменения рыночных условия и менеджеры по закупкам, возможно, имеют наиболее объективную и актуальную точку зрения относительно ситуации в секторе. Согласно прогнозу, индекс снизился до 51,0 с 51,1 в апреле.

Затем в фокусе окажутся индексы деловой активности в производственном секторе за май: в 07:30 GMT отчитается Швейцария, в 07:50 GMT - Франция, в 07:55 GMT - Германия, в 08:00 GMT - еврозона, а в 08:30 GMT - Британия. Ожидается, что индекс для еврозоны упал до 55,5 с 56,2 в апреле, а индекс для Британии опустился до 53,5 с 53,9.

В 12:30 GMT США сообщат об изменении уровня безработицы, числа занятых в несельскохозяйственном секторе, средней почасовой оплаты труда, средней продолжительности рабочей недели, и доле экономически активного населения за май.

Первый индикатор показывает процент безработного населения по отношению ко всему трудоспособному населению страны. Высокий уровень безработицы влияет на снижение средней заработной платы и затрат потребителей. Поскольку затраты потребителей являются основной частью всех расходов, увеличение безработицы часто ведет к замедлению экономического роста. Второй показатель - это оценка общего количества наемных рабочих, проходящих по платежным ведомостям (payroll) предприятий в стране. Это очень сильный индикатор, показывающий изменение уровня занятости в стране. Прирост этого показателя характеризует увеличение занятости. Ожидается, что уровень безработицы остался на отметке 3,9%, а число занятых выросло на 188 тыс.

В 14:00 GMT США выпустят производственный индекс Института управления поставками (ISM) за май. Согласно прогнозу, индекс вырос до 58,1 с 57,3 в апреле.

В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...