Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Еженедельные заявки на пособие по безработице в США упали больше, чем ожидалось
31.05.2018

Еженедельные заявки на пособие по безработице в США упали больше, чем ожидалось

Новые заявки на пособия по безработице в США упали больше, чем ожидалось на прошлой неделе, но при этом были оценены заявки в нескольких штатах, включая Калифорнию и Вирджинию.

Первичные обращения за государственными пособиями по безработице снизились на 13 000 до 221 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 26 мая, сообщило в четверг Министерство труда. Данные по заявкам за предыдущую неделю не пересматривались.

Экономисты прогнозировали, что за последнюю неделю заявки упадут до 228 000. Министерство труда заявило, что первичные обращения в Калифорнии, Канзасе, Вирджинии, Мейне, Гавайях, Пуэрто-Рико и Виргинских островах были оценены на прошлой неделе из-за празднования Дня памяти в понедельник.

Рынок труда считается близким или с полной занятостью. Уровень безработицы составляет около 17.,5-летнего минимума 3,9 уровне 3,8 процента к концу этого года.

Четырехнедельная скользящая средняя обращений, рассматриваемая как лучшая мера тенденций на рынке труда, поскольку она улавливает недельную волатильность, на прошлой неделе выросла на 2,500 до 222 250.

Сегодняшний отчет об обращениях не имеет отношения к отчету о занятости в мае, который планируется выпустить в пятницу. Согласно опросу экономистов Reuters, количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе, вероятно, увеличилось на 188 000 после роста на 164 000 человек в апреле.

Рост занятости замедляется, и работодатели изо всех сил пытаются найти квалифицированных рабочих.

Последний отчет Бежевой книги Федеральной резервной системы, в котором сообщается общая информация о деловой активности, собранная из общенациональных контактов, свидетельствует о том, что в конце апреля и начале мая условия на рынке труда оставались напряженными по всей стране.

ФРС заявила, что респонденты продолжали сообщать о трудностях с заполнением вакансий на уровне навыков. В докладе, опубликованном в среду, говорится, что были значительные недостатки водителей грузовиков, торгового персонала, плотников, электриков, художников и специалистов в области информационных технологий.

В отчете в четверг также было показано, что число людей, получающих пособия после первой недели помощи, сократилось на 16 000 до 1,72 млн. за неделю, закончившуюся 19 мая. Четырехнедельная скользящая средняя так называемых повторных заявок сократилась на 8,500 до 1,74 млн. человек, самого низкого уровня с декабря 1973 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...