Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Потребительские расходы в США выросли в апреле сильнее прогнозов
31.05.2018

Потребительские расходы в США выросли в апреле сильнее прогнозов

Американцы увеличили свои расходы в апреле по мере роста их доходов, что свидетельствует о том, что потребительские расходы начали второй квартал на прочной основе.

Расходы на личное потребление, мера расходов домашних хозяйств на все, начиная от здравоохранения и заканчивая журналами, увеличились с учетом сезонных колебаний на 0,6% в апреле по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило в четверг Министерство торговли.

Личные доходы, отражающие доходы до уплаты налогов от зарплат, инвестиций и других источников, выросли на 0,3% в апреле.

Экономисты прогнозировали увеличение расходов на 0,4% и рост личных доходов на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Потребительские расходы составляют более двух третей объема производства в США, что делает их ключевым фактором в экономике.

В докладе показано, что инфляция продолжает оставаться устойчивой. Индекс цен расходов на личное потребление, предпочтительный показатель инфляции Федерального резерва, вырос на 2% по сравнению с предыдущим годом и поднялся на 0,2% с марта. Без учета нестабильных цен на продовольствие и энергию цены в апреле выросли на 0,2% по сравнению с ожиданиями экономистов роста на 0,1%. Так называемая базовая инфляция в апреле выросла на 1,8% по сравнению с предыдущим годом.

Федеральная резервная система рассчитывает на инфляцию в 2% в годовом исчислении и повысила краткосрочные процентные ставки, чтобы предотвратить перегрев экономики.

Между тем, потребители сберегали меньше. Личный уровень сбережений в апреле составил 2,8%, по сравнению с 3% в марте.

Министерство торговли сказало, что расходы на бензин являются ведущим фактором увеличения расходов на товары в апреле. В отчете говорится, что бытовые коммунальные услуги увеличили расходы на услуги.

Общие расходы выросли больше, чем доходы в апреле, а увеличение потребительских расходов на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем стало самым большим с ноября прошлого года.

Увеличение расходов в апреле, вызванное расходами на товары и услуги, говорит о том, что импульс потребителей восстанавливается после замедления в начале этого года, когда расходы в январе выросли на 0,1% и были неизменными в феврале.

Этот более ранний откат произошел после сильных праздничных расходов в сочетании с покупками, вызванными ураганами, такими как замена разрушенных автомобилей - в четвертом квартале.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...