Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Франция: инфляция ускорилась больше, чем ожидалось в мае
31.05.2018

Франция: инфляция ускорилась больше, чем ожидалось в мае

В мае инфляция потребительских цен во Франции ускорилась быстрее, чем ожидалось, в основном благодаря более высоким ценам на энергоносители, свидетельствуют предварительные данные статистического управления Insee в четверг.

Потребительские цены в мае выросли на 2,0 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что выше, чем рост в апреле на 1,6 процента. Экономисты ожидали, что инфляция возрастет до 1,8 процента.

Цены на энергоносители в мае выросли на 6,3 процента годовых, а цены на продовольствие выросли на 1,6 процента.

Ежемесячно потребительские цены выросли на 0,4 процента с апреля, когда они поднялись на 0,2 процента. Ожидаемое увеличение составило 0,2 процента.

Показатель инфляции по стандартам ЕС, или HICP, в мае вырос на 2,3 процента в годовом исчислении, быстрее, чем рост на 1,8 процента в апреле. Это было ниже ожидаемого роста на 2,1 процента.

За месяц, HICP увеличился на 0,4 процента после 0,2-процентного прироста в апреле. Ожидалось, что цены вырастут на 0,3 процента.

Еще один отчет статистического управления показал, что цены производителей на французском рынке в апреле упали на 0,7 процента в месяц после рост на 0,4 процента в марте.

Снижение в апреле было в основном за счет сокращения цен на бурение и добычу полезных ископаемых, энергию и воду. Ежегодно цены производителей выросли на 2,3 процента.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...