Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: сессия началась с публикации позитивных данных по активности в сервисном и производственном секторах экономики Китая
31.05.2018

Обзор азиатской сессии: сессия началась с публикации позитивных данных по активности в сервисном и производственном секторах экономики Китая

Были опубликованы следующие данные:

01:00 Китай Индекс активности в непроизводственной сфере Май 54.8 54.8 54.9

01:00 Китай Индекс производственной активности PMI Май 51.4 51.3 51.9

01:00 Новая Зеландия Индекс уверенности в деловых кругах от ANZ Май -23.4 -27.2

01:30 Австралия Кредитование частного сектора, м/м Апрель 0.5% 0.4% 0.4%

01:30 Австралия Кредитование частного сектора, г/г Апрель 5.1% 5.1%

01:30 Австралия Изменение объема капитальных расходов в частном секторе I кв 0.2% Пересмотрено с -0.2% 0.8% 0.4%

Последняя сессия мая на финансовых рынках началась с публикации лучших, чем ожидалось, данных по активности в сервисном и производственном секторах экономики Китая. Но позитивное влияние на рыночные настроения от вышедших данных было ограниченным, так как участники рынков по-прежнему опасаются усугубления политического кризиса в Италии и Испании. Накануне появилась надежда на то, что в Италии все же будет сформировано правительство, но уверенности в этом нет и риски внеочередных парламентских выборов, на которых евроскептики с большой долей вероятности усилят свои позиции и смогут всерьез поднять вопрос о членстве Италии в Евросоюзе, остаются крайне высокими. Инвесторы опасаются, что политический хаос в Италии может повлиять на способность страны обслуживать свой долг. Неспособность Италии выплатить свои долги повлечет за собой цепную реакцию и под ударом окажутся другие слабые страны союза, такие как Греция, Испания и Португалия. Таким образом, от разрешения политического кризиса в Италии зависит сохранение еврозоны, поэтому опасения инвесторов вовсе не надуманные и безосновательные.

Среди других важных новостей, поступивших к началу европейской сессии четверга следует отметить сообщения СМИ о том, что президент США Дональд Трамп сегодня намерен объявить о введении тарифов на сталь и алюминий, импортируемые с Канады, Мексики и ЕС. Ожидается, что тарифы вступят в силу с завтрашнего дня.


Пара EUR/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.1645-70, находясь около вчерашних максимумов. В среду пара резко выросла, отступив от недельных минимумов, и закрыла день на положительной территории. Пара сумела преодолеть срединный уровень нисходящего канала. На данный момент евро приближается к уровню сопротивления глобального тренда и линии скользящей средней MA 200 H1. Пока пара находится ниже мувинга - медведи сохраняют контроль.

Пара GBP/USD сегодня утром немного выросла к $1.3310, оставаясь около вчерашних максимумов. В среду фунт весь день восстанавливался и впервые за многие дни закрыл день в зеленой зоне. На данный момент пара тестирует уровень сопротивления глобального нисходящего канала и приближается к линии скользящей средней MA 200 H1. Если паре удастся закрепиться выше мувинга, быки перехватят инициативу.

Сегодня пара USD/JPY снизилась к Y108.55, отступив от вчерашнего максимума. В среду пара тестировала сопротивление глобального нисходящего канала, однако не смогла закрепиться выше. На данный момент пара вернулась в медвежий тренд и по-прежнему торгуется ниже уровня скользящей средней MA 200 H1.

Основными ожидаемыми событиями четверга будет статистика по индексу потребительских цен в еврозоне (09:00 GMT) и американские данные по доходам/расходам потребителей, а также сопутствующая им оценка индекса цен расходов на личное потребление (12:30 GMT). Определенный интерес будут представлять и данные по запасам сырой нефти в США (15:00 GMT). Кроме того, внимание следует уделить комментариям представителей ФРС - Рафаэля Бостика в 16:45 GMT и Лайел Брейнард в 17:00 GMT.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Опрос




Загрузка...