Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Уровень безработицы в Германии упал до рекордного минимума в мае
30.05.2018

Уровень безработицы в Германии упал до рекордного минимума в мае

В мае уровень безработицы в Германии снизился до рекордно низкого уровня, свидетельствуют данные Федерального агентства по труду.

Уровень безработицы снизился до 5,2 процента в мае, что является самым низким показателем после воссоединения Германии в 1990 году. Ожидалось, что ставка останется неизменной на уровне 5,3 процента.

В мае число безработных сократилось на 11 000 до 2,358 млн. человек. Экономисты прогнозировали снижение на 10 000 человек.

«Безработица и неполная занятость снова сократились, в то время как занятость в рамках системы социального обеспечения продолжает расти, а спрос на рабочую силу по-прежнему высок», - сказал глава Управления по труду Детлеф Шееле.

Данные, опубликованные Destatis ранее в тот же день, показали, что уровень безработицы снизился до 3,4 процента в апреле с 3,5 процента в марте. В том же периоде прошлого года уровень безработицы составлял 3,8 процента.

Число безработных сократилось примерно на 20 000 человек по сравнению с предыдущим месяцем до 1,47 млн.

На нескорректированной основе уровень безработицы в апреле поддерживался на уровне 3,5 процента.

Количество людей в сфере занятости увеличилось на 138 000 или 0,3 процента за месяц благодаря весеннему подъему. После сезонной корректировки занятость увеличилась на 35 000 или 0,1 процента с марта.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...