Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы торгуются смешанно
30.05.2018

Основные фондовые индексы Европы торгуются смешанно

Европейские рынки были смешанными в среду утром на фоне углубления политического кризиса в третьей по величине экономике еврозоны.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 был во флэте во время утренних сделок, с секторами и крупными биржами, указывающими в противоположных направлениях.

Среди национальных индексов, итальянский FTSE MIB восстановился незначительно в среду после фиксации резких потерь в последние дни. Политические проблемы Италии взбудоражили глобальные финансовые рынки на фоне новостей о перспективах внеочередных выборов в Риме, которые можно было бы назвать де-факто референдумом о роли страны в Европе.

Банковский индекс Европы возглавил убытки, снизившись более чем на 0,7 процента, так как инвесторы опасались, что политические потрясения в Италии могут в конечном счете отразиться и на банковской системе региона. Credit Agricole, Close Brothers Group и Credit Suisse были худшими секторальными исполнителями вскоре после открытия рынков, все снизились более чем на 1 процент.

Рассматривая отдельные акции, Vivendi упала на дно европейского индекса в среду после того, как французский медиа-гигант проиграл права трансляции матчей по отечественному футболу. Считается, что неудача подчеркивает отсутствие перспективы роста для телеканала Vivendi Canal Plus TV. Акции компании упали на 4 процента.

Между тем, Umicore в Бельгии взлетел на вершину индекса после того, как ING повысила целевую цену акций группы глобальных технологий материалов и переработки. Акции были на 2,5 процента выше.

В Азии акции упали в среду, так как борьба за власть в Италии отразилась и на мировых финансовых рынках. Самый большой индекс MSCI в Азиатско-Тихоокеанском регионе, за исключением Японии, потерял 1,5 процента на новостях.

Между тем, отголоски политического переворота в Италии также вызвали резкий спад на Уолл-стрит. Фондовые индексы в США были ослаблены снижением банковского сектора, в то время как промышленный индекс Dow Jones упал почти на 400 пунктов, а S&P 500 и Nasdaq также снизились.

Потери во вторник зафиксировали третью подряд торговую сессию отрицательных показателей для Dow и S&P 500, при чем оба индекса имели свой худший день на процентной основе с 24 апреля.

В Европе политические события в Италии, как ожидается, останутся в центре внимания в среду. Инвесторы опасаются, что евроскептические партии в Риме могут реализовать новые выборы как де-факто референдум о роли Италии в Европе.

Италия была без правительства с момента безрезультатного голосования в начале марта, пока президент не назначил бывшего официального члена Международного валютного фонда Карло Коттарелли временным премьер-министром до тех пор, пока не пройдет экспресс-опрос в период с сентября по весну 2019 года.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7649.49

16.85

0.22%

DAX

12719.43

52.92

0.42%

CAC

5417.69

-20.37

-0.38%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...