Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Сорос заявил о начале кампании за второй референдум о Brexit
30.05.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Сорос заявил о начале кампании за второй референдум о Brexit

ВВС

Уильям Браудер задержан в Испании по запросу России

Британский бизнесмен Уильям Браудер, заочно осужденный в России по обвинению в неуплате налогов и преднамеренном банкротстве и называющий свое дело политически мотивированным, сообщил, что его по российскому запросу задержала полиция Испании.

Браудер написал в "Твиттере", что полиция везет его в участок, но не говорит, в какой именно. К своему посту бизнесмен приложил фотографию, сделанную с заднего сидения полицейской машины.

DW

Как события в Италии могут ввергнуть еврозону в новый долговой кризис

На мировом валютном рынке с конца апреля все быстрее падает курс евро к доллару и другим ключевым валютам, включая швейцарский франк. Одновременно с середины мая заметно снизились важнейшие европейские биржевые индексы, прежде всего - итальянский FTSE MIB. Все это - верные симптомы растущего беспокойства на финансовых рынках. Вызвано оно главным образом раскручивающимся политическим кризисом в Италии. Из-за него в еврозону возвращается призрак другого кризиса - долгового.

Наиболее наглядно об этой нарастающей угрозе свидетельствует ситуация на рынке государственных облигаций. Он обычно куда реже попадает в поле зрения широкой публики, чем рынки валют или акций. Однако в профессиональных кругах особенно внимательно следят именно за ним

Bloomberg

Минфин США согласился оставить Дерипаске 40% в En+

Министерство финансов США может позволить российскому бизнесмену Олегу Дерипаске сохранить долю до 40% в компании En+, сообщает Bloomberg со ссылкой на источник.

По данным агентства, в настоящее время Дерипаска владеет около 66% компании. Хотя минфин США не называл конкретную долю, которой должен владеть бизнесмен для снятия санкций с компании, обычно указывалось, что эта цифра должна быть значительно меньше 50%.

В финансовом ведомстве не стали комментировать эту информацию.

Times

Сорос заявил о начале кампании за второй референдум о Brexit

Финансист Джордж Сорос заявил, что намерен начать кампанию в пользу второго референдума о выходе Великобритании из Евросоюза в ближайшее время. Об этом пишет The Times.

По данным издания, Сорос назвал выход Великобритании из ЕС «процессом, пагубным для обеих сторон».

Как отмечается, кампания в пользу второго референдума по Brexit начнется «в следующие несколько дней».

Ранее глава Банка Англии Марк Карни заявил, что каждое домохозяйство Великобритании потеряло около £900 (€1000) после проведения референдума по выходу страны из Европейского союза (ЕС).

Financial Times

С гражданством Израиля Роман Абрамович сможет приезжать в Британию только на полгода

Роман Абрамович в качестве гражданина Израиля сможет приезжать в Великобританию на срок до шести месяцев, сообщает Financial Times.

Пресс-секретарь Терезы Мэй заявил, что российский миллиардер "может приезжать в качестве гостя на шесть месяцев, но, чтобы жить, работать или учиться в Великобритании, ему понадобится виза".

По словам близкого к Абрамовичу лица, он продолжит свой образ жизни богатого путешественника. "Если бы он по полгода жил в Израиле, он бы сошел с ума. Это точно не для Романа. Он привык жить в большой стране, с размахом. Это была бы полная катастрофа", - сказал он Financial Times.

Atlantico

Италия, Россия, Ближний Восток: политические риски - угроза для экономики

Экономики так тесно связаны друг с другом, что неполадка в одной системе ведет к проблемам в соседней. Европейские страны не могут развиваться друг без друга. Они тесно связаны, пусть даже качество этих связей оставляет желать лучшего. Требующие политической независимости народы даже не подозревают, как сильно нуждаются в других. Поэтому им не стоит напирать на другую экономическую модель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...