Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США сильно вырос против основных валют
29.05.2018

Американский фокус: доллар США сильно вырос против основных валют

Евро отступил от 10-месячного минимума против доллара США, но продолжает демонстрировать значительное снижение. Давление на пару EUR/USD оказывает усугубление политического кризиса в Италии, новости из Испании, а также повсеместное укрепление американской валюты..

Напомним, Италия, третья по величине экономика еврозоны, остается без правительства со времени безрезультатного голосования в начале марта, при этом анти-истеблишментские политические группы на выходных отказались от своих усилий по созданию коалиции на фоне спора с главой государства.

Глава центрального банка Италии предупредил во вторник, что государство "всего лишь в нескольких коротких шагах" от потери доверия инвесторов, поскольку рынки сбрасывают акции и облигации, опасаясь, что повторные выборы станут де-факто референдумом о членстве страны в евро.

Карло Коттарелли, бывший чиновник МВФ, которого президент Серджо Маттарелла выбрал в понедельник, чтобы возглавить временное правительство, встретился сегодня с главой государства, но после ее завершения не сделал никаких комментариев. Вместе с тем, агентство ANSA News заявило, что Коттарелли может отказаться от мандата, что обусловит проведение выборов 29 июля.

Сейчас рынки опасаются, что новые выборы могут привести к убедительной победе итальянских партий-евроскептиков, что в будущем чревато ослаблением перспектив ужесточения монетарной политики ЕЦБ. Соответственно, это продолжает удерживать евро под сильным медвежьим давлением, несмотря на то, что пара EUR/USD уже вошла в зону перепроданности.

Что касается новостей из Испании, премьер-министр Рахой должен столкнуться с вотумом доверия к своему руководству в пятницу. Эти сообщения усугубили политическую нестабильность в Южной Европе.

Фунт торгуется с понижением против доллара США, находясь под давлением неопределенности вокруг Брекзита. Кроме того, падение пары GBP/USD связано с динамикой американской валюты. В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,67%, на уровне 94,82, вблизи максимума 6 ноября 2017 года .


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...