Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Американский доллар продолжает укрепляться
29.05.2018

Обзор азиатской сессии: Американский доллар продолжает укрепляться

Американский доллар продолжает укрепляться под влиянием ожиданий дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики ФРС. В самом федрезерве наблюдаемое укрепление национальной валюты, видимо, не сильно одобряют и предпринимают попытки повлиять на рыночные ожидания. Так, Джеймс Буллард, президент ФРБ Сент-Луиса выступая в Токио заявил, что ФРС должна быть осторожна касательно дальнейшего повышения ставок, что связано с все еще низкими инфляционными ожиданиями. Буллард в текущем году является альтернативным членом Комитета по открытому рынку, но его опасения разделяют и многие основные члены. На этой неделе будут опубликованы данные по рынку труда США, которые могут оказать существенное влияние на ожидания относительно дальнейших действий ФРС. До публикации отчета по рынку труда доллар, скорее всего, скорректируется от достигнутых максимумов, но в долгосрочной перспективе восходящая тенденция американской валюты должна остаться в силе.


Пара EUR/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.1615-35, находясь около вчерашних минимумах. В понедельник пара снижалась, обновила недельные минимумы и закрыла день на отрицательной территории. На данный момент евро находится около срединной линии глобального нисходящего тренда под полным контролем медведей. Более того, евро все еще находится ниже линии скользящей средней MA 200 H1.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.3395-20, оставаясь около минимумов прошлой торговой недели. В понедельник фунт весь день находился в боковом диапазоне и торговался без существенных изменений. На данный момент пара все еще находится в рамках общего медвежьего канала на четырехчасовом графике, торгуется около его линии сопротивления и по-прежнему находится ниже линии скользящей средней MA 200 H1.

Сегодня пара USD/JPY упала к Y108.90, обновив недельные минимумы. В понедельник пара также снижалась после 2-х дневной консолидации. Стоит отметить, что пара все еще находится ниже уровня скользящей средней MA 200 H1 и находится под контролем медведей в рамках общего нисходящего канала. На данный момент пара стремится к срединной линии этого тренда.



В 08:00 GMT еврозона сообщит об изменении денежного агрегата М3 и объема кредитования частного сектора за апрель. В 13:00 GMT США выпустят индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller за март, а в 14:00 GMT - индикатор потребительской уверенности за май. В 21:00 GMT в Новой Зеландии выйдет отчет о финансовой стабильности РБНЗ. В 22:45 GMT Новая Зеландия заявит об изменении разрешений на строительство за апрель. В 23:50 GMT Японии сообщит об изменении объема розничной торговли за апрель.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Опрос




Загрузка...