Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Франция и Германия настаивают на финансировании ЕС технологических стартапов
28.05.2018

Франция и Германия настаивают на финансировании ЕС технологических стартапов

Франция и Германия настаивают на реализации инициативы ЕС по финансированию инноваций и исследований в проектах по разработке технологий во всем блоке, чтобы Европа могла более эффективно конкурировать с подобными проектами из Китая и США.

Европа долгое время считалась отстающей в разработке новых технологий по сравнению с Соединенными Штатами, которые имеют сильную венчурную индустрию, финансирующую стартапы Силиконовой долины.

Менее склонная к риску культура в Европе также упоминалась как препятствие для создания «европейского Google», отчасти потому, что отказ может нести больше "пятна позора", чем по ту сторону Атлантики.

Берлин и Париж призвали Европейский инновационный совет финансировать «амбициозные» технологические стартапы в документе, представленном лидерам Европейского союза на Балканском саммите на прошлой неделе.

«Совместные усилия также необходимы для дальнейшего улучшения условий и правил венчурного капитала, чтобы обеспечить успешную рыночную передачу прорывных инноваций, а также создание и рост прорывных наукоемких компаний в Европе», - говорится в документе, опубликованном Reuters.

Европейские тяжеловесы Франция и Германия стремятся к реализации реформ в различных секторах перед саммитом лидеров ЕС в июне и хотят, чтобы Европа была на острие новых цифровых технологий.

В документе говорится, что целью является создание сети для внедрения революционных научных инноваций на рынок и открытия возможностей для других заинтересованных стран ЕС.

Франция и Германия хотят, чтобы национальные инициативы дополнялись ЕС, которые могут иметь более высокую ценность для создания и роста технологических стартапов, говорится в документе.

Франция уже пообещала потратить 1,5 млрд евро (1,32 млрд фунтов) на искусственный интеллект к 2022 году, чтобы привлечь внимание к утечке мозгов и догнать доминирующие американские и китайские гиганты.

Берлин и Париж хотят, чтобы их проект сосредоточился на технических лидерах как в академических кругах, так и среди предпринимателей, а также на финансировании высокотехнологичных проектов.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...