Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор фондового рынка США за неделю
25.05.2018

Обзор фондового рынка США за неделю

Основные фондовые индексы США завершили торги преимущественно в минусе

По итогам торговой недели: DOW +0.15%, S&P +0.31%, Nasdaq +1.08%

В понедельник фондовые рынки США завершили торги в плюсе, при этом в лидерах роста оказались акции промышленных компаний. Причиной такой динамики было ослабление торговой напряженности между США и Китаем. Министр финансов США Мнучин заявил, что по итогам прошедших переговоров Вашингтон и Пекин поставили торговую войну "на паузу". Согласно достигнутым договоренностям, стороны согласились приостановить повышение пошлин на время работы над широким торговым соглашением, в рамках которого Китай увеличит импорт энергоносителей и сельхозпродукции из США, чтобы снизить дефицит в торговле с США.

Во вторник основные фондовые рынки США умеренно снизились, что было обусловлено падением акций сектора промышленных товаров и сектора конгломератов, а также заявлениями президента США Трампа, который выразил недовольство итогами торговых переговоров с Китаем и отметил, что саммит США и Северной Кореи "может не состояться 12 июня". Трамп сказал, что он требует определенных условий для проведения саммита, и добавил, что Ким Чен Ын серьезно настроен в отношении саммита. Трамп сообщил, что хочет, чтобы переговоры с Китаем касаемо торговли проходили "довольно быстро". Также президент США отметил, что не удовлетворен торговыми переговорами с Китаем, но при этом добавил, что это только начало

В среду основные фондовые рынки США зафиксировали повышением, чему способствовало снижение доходности облигаций после публикации протокола заседания ФРС В протоколе сообщалось, что в ходе майского заседания руководители ФРС просигнализировали о вероятности повышения ставки в июне. Кроме того, они обсуждали вопрос о том, как следует характеризовать стратегию ЦБ, который намерен вскоре отказаться от попыток стимулировать рост экономики. "Если динамика роста будет соответствовать ожиданиям, "вероятно, вскоре будет целесообразно предпринять еще один шаг" в сторону повышения ставок, говорится в протоколах.

В четверг основные фондовые индексы США завершили торги в минусе после того, как президент США отменил запланированный саммит с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Трамп сказал, что отменил саммит 12 июня "на основе огромного гнева и открытой враждебности" в недавнем заявлении Кима, впрочем отметив, что надеется встретиться с Ким Чен Ыном когда-нибудь. Кроме того, инвесторы отыгрывали данные по США. Национальная ассоциация риэлторов заявила, что продажи жилья на вторичном рынке упали в апреле как ежемесячно, так и в годовом исчислении, после роста в течение двух кварталов подряд. Общий объем продаж жилья на вторичном рынке, снизился на 2,5% до скорректированного с учетом сезонных колебаний до уровня 5,46 млн в апреле с 5,60 млн в марте. С учетом уменьшения в прошлом месяце продажи сейчас на 1,4 процента ниже, чем год назад, и падают в годовом исчислении в течение двух месяцев подряд.

В пятницу фондовые индексы Dow и S&P 500 умеренно снизились, поскольку резкое падение цен на нефть повлияло на акции энергоресурсов, при этом потери были ограничены прибылью от чипмейкеров и акций здравоохранения. В то же время, высокотехнологичный Nasdaq незначительно прибавил. Определенное влияние на рынок оказали данные по США. Окончательные результаты исследований, представленные Thomson-Reuters и Мичиганским институтом, показали, что в мае американские потребители чувствовали себя более пессимистично в отношении экономики, чем в прошлом месяце. Согласно данным, индекс потребительских настроений ослаб до 98,0 по сравнению с окончательным чтением за апрель 98,8 и предварительным значением за май 98,8. Ожидалось, что индекс составит 98,8.

В отраслевом разрезе большинство секторов индекса S&P за период 21 - 25 мая включительно показали повышение. Максимальный прирост продемонстрировал сектор коммунальных услуг (+2,1%). Наибольшее снижение зафиксировал сектор основных материалов (-4,8%).

Что касается компонентов индекса DOW, за прошедшую неделю снижение показали 15 из 30 акций, входящих в состав индекса. Наибольший отрицательный результат за неделю продемонстрировали акции General Electric Company (GE, -2.86%). Лидером были акции The Boeing Company (BA, +4.32%).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...