Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США сильно вырос против основных валют
25.05.2018

Американский фокус: доллар США сильно вырос против основных валют

Евро значительно снизился против доллара США, достигнув минимума 13 ноября 2017 года. Катализаторами падения пары EUR/USD были возросшие политические риски в Италии и Испании, а также повсеместное укрепление американской валюты, несмотря на падение доходности 10-летних гособлигаций США.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,50%, на уровне 94,23, вблизи максимума 13 ноября 2017 года.

Возвращаясь к Италии, назначенный премьер-министр Италии Джузеппе Конте, чьи полномочия были подвергнуты проверке, сегодня встретился с губернатором Банка Италии Игнацио Виско. Между тем, доходность краткосрочных облигаций Италии резко возросла по мере того, как неопределенность в отношении нового анти-истеблишментского правительства страны сохраняется.

Что касается ситуации в Испании, Народная партия , которую возглавляет премьер-министр Рахой, была осуждена как участник схемы с незаконным обогащением. В Испании Партия социалистов инициировала вотум недоверия правительству Мариано Рахоя после вынесения приговоров по резонансному коррупционному делу. Председатель партии Педро Санчес внес предложение по вотуму недоверия правительству Рахоя после того, как были вынесены приговоры по так называемому «делу Gurtel», которое стало одним из крупнейших коррупционных скандалов в современной истории Испании. Комментируя ситуацию, Фернандо Майо, член Народной партии Испании, заявил, что в вопросе, касающегося вотума недоверия, страна разделилась на два лагеря. По его мнению, социалисты реагируют слишком бурно. Майо - член партии Рахоя, однако его комментарии вряд ли смогут коренным образом изменить ситуацию за один день.

Фунт заметно подешевел против доллара США, вернувшись до минимума 23 мая. Давление на фунт оказывали более слабые, чем ожидалось, показатели инфляции и неопределенности перспектив Брекзита. Вместе с тем, инвесторы практически проигнорировали статистику по ВВП Британии.

Отчасти снижению пары GBP/USD способствовали итоги опроса YouGov и CEBR, которые указали, что британские домохозяйства в мае стали менее уверенными в растущей экономике, что отражает неопределенность относительно перспектив экономики в преддверии Брекзита в следующем году.

Отчет указал, что индекс потребительского доверия упал до 108,4, что на 1,4 пункта меньше, чем в апреле. «Если уверенность не восстановится в ближайшее время, это может нанести ущерб перспективам роста во втором квартале, что особенно нежелательно, учитывая слабые показатели в начале года», - сказала Нина Скеро, руководитель отдела макроэкономики в CEBR.

В период с января по март экономика Великобритании резко замедлилась, сильно пострадав от сильных снегопадов, а также из-за давления на потребительские расходы от высокой инфляции и слабого роста заработной платы в течение большей части прошлого года. Индекс доверия от YouGov остается ниже уровня 113,6, наблюдавшегося в мае 2016 года, незадолго до референдума в ЕС.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...