Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: В центре внимания участников рынков остается протокол майского заседания FOMC
24.05.2018

Обзор азиатской сессии: В центре внимания участников рынков остается протокол майского заседания FOMC

Были опубликованы следующие данные:

05:00 Япония Индекс ведущих индикаторов (окончательные данные) Март 105.9 105.6 104.4

05:00 Япония Индекс совпадающих индикаторов (окончательные данные) Март 116 116.3 116.3


В центре внимания участников рынков остается протокол майского заседания Комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС. Как показал опубликованный накануне документ, на своей последней встрече члены комитета согласились с тем, что состояние американской экономики позволяет вскоре в очередной раз повысить ставки. Но касательно инфляционных перспектив единого мнения сформировано не было. Так, часть членов комитета выразила осторожность в суждения относительно долгосрочного закрепления инфляции на уровне 2%, в то время как другие представители заявили об ожиданиях небольшого превышения данного уровня, который является для ФРС целевым. Также была отмечена неопределенность, связанная с торговыми прениями между США и Китаем. В целом, протокол укрепил уверенность рынков в том, что на следующем заседании, которое пройдет в июне, федрезерв вновь ужесточит денежно-кредитную политику, что и оказало поддержку доллару. В то же время оптимистические оценки состояния национальной экономики, содержащиеся в протоколе, поддержали американские фондовые индексы, которые завершили торги ростом.

Рынки продолжают следить за подготовкой саммита США-КНДР, который намечен на 12 июня в Сингапуре. К текущему моменту стороны обменялись угрозами сорвать запланированную встречу, добавив тем самым негативных настроений на рынках. Так, сегодня МИД Северной Кореи заявил, что Пхеньян готов пересмотреть возможность проведения саммита с США, если Вашингтон «оскорбит нашу добрую волю и будут цепляться за незаконные и возмутительные действия». Несколькими днями ранее поступили угрозы и с американской стороны: президент США заявил о возможности повторения «ливийского сценария», а вице-президент - о готовности президента отказаться от намеченной встречи.

Внимание участников рынков в начале сессии четверга также привлекли сообщения СМИ о том, что администрация президента США рассматривает возможность введения тарифа в размере 25% на ввоз автомобилей. Об этом сообщило издание WSJ со ссылкой на представителей отрасли.


Пара EUR/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.1690-10, находясь около вчерашних минимумов. В среду, единая валюта продолжила свое стремительное снижение и опустилась к срединной линии глобального нисходящего канала на четырехчасовом графике. На данный момент пара находится в общем нисходящем тренде ниже линии скользящей средней MA 200 H1 под контролем медведей.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.3350-75. В среду фунт с самого начала торговой сессии начал стремительное снижение и закрыл день на отрицательной территории. На данный момент пара пытается немного скорректировать после вчерашнего обвала, но все еще находится в рамках общего нисходящего тренда на четырехчасовом графике и по-прежнему торгуется ниже линии скользящей средней MA 200 H1.

Сегодня пара USD/JPY упала к Y109.35, продолжив вчерашнее снижение. В среду пара смогла преодолеть линию поддержки глобального восходящего канала и закрыла день в красной зоне. Более того, паре удалось прорвать линию скользящей средней MA 200 H1 и дополнительно совершить ре-тест этого мувинга. На данный момент медведи полностью перехватили инициативу.

Основными ожидаемыми событиями четверга, как ожидается, будут выступления главы Банка Англии Марка Карни (в 08:00 GMT и 17:00 GMT) и британские данные по розничным продажам (08:30 GMT). Также следует уделить внимание публикации протокола заседания ЕЦБ (11:30 GMT) и американских данных по продажам домов на вторичном рынке (14:00 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Опрос




Загрузка...