Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар снижается против иены
24.05.2018

Доллар снижается против иены

Доллар потерял импульс в четверг после того, так как протоколы майского заседания Федеральной резервной системы США показали, что центральный банк может позволить годовым темпам инфляции превысить целевой уровень в 2%, не прибегая к более стремительному повышению своих процентных ставок, а президент США Дональд Трамп предложил изучить новые тарифы на импортные автомобили.

Протоколы майского заседания ФРС показали, что центральный банк не будет повышать свои процентные ставки более стремительными темпами, даже когда инфляция достигнет целевого уровня.

Согласно опубликованным в среду протоколам ФРС, центральный банк по-прежнему намеревается повысить ставки в июне, но в дальнейшем не будет торопиться с нормализацией своей политики и сокращением баланса активов.

«В протоколах говорилось, что ФРС не спешит повышать процентные ставки. Американским фондовым рынкам, похоже, нравится, что они не слишком ястребины », - говорит Аяко Сера, экономист по рынку в Sumitomo Mitsui Trust bank.

Падение доллара ускорилось особенно против иены, так как президент США Трамп, похоже, открыл новый фронт в торговой войне, рассматривая новые тарифы, на этот раз на автомобили, через несколько дней после того, как Вашингтон согласился с Китаем поставить «на паузу» свой план по наложению тарифов на китайские товары стоимостью $150 млрд.

Администрация Трампа в среду уже приступила к расследованию национальной безопасности в отношении импорта автомобилей и грузовиков, что может привести к новым тарифам США, аналогичным тем, которые введены в отношении импортированной стали и алюминия в марте.

Министерство торговли сообщило, что в соответствии с разделом 232 Закона о расширении торговли 1962 года рассмотрен вопрос о том, угрожают ли транспортные средства и их запасные части здоровью и способности отрасли исследовать и разрабатывать новые передовые технологии.

Этот шаг открывает новый фронт в торговой программе Trump's America First, целью которой является сокращение производственных рабочих мест, потерянных из-за зарубежных конкурентов.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...