Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » В апреле в Новой Зеландии зафиксирован рост торгового баланса
24.05.2018

В апреле в Новой Зеландии зафиксирован рост торгового баланса

Новая Зеландия сегодня опубликовала положительное сальдо торгового баланса в размере NZ$263 млн. в апреле, что превысило прогнозы роста в NZ$200 млн после снижения на -NZ$156 млн (пересмотрено с -NZ$86 млн).

Торговый баланс, публикуемый Бюро статистики Новой Зеландии, отражает соотношение между объемами экспорта и импорта. Положительное значение отражает профицит баланса. Изменение показателя влияет на внутреннюю экономику. Устойчивый спрос на экспорт из Новой Зеландии ведет к росту профицита баланса, что оказывает положительное влияние н новозеландский доллар.

Экспорт вырос на 7,3% до NZ$5,05 млрд., что также превысило ожидания в размере NZ$4,85 млрд. и увеличилось с NZ$4,79 млрд. в предыдущем месяце.

Экспорт киви вырос на NZ$197 млн. (на 82% в годовом исчислении) до NZ$438 млн., отметив новый максимум за любой месяц.

«Экспорт киви вырос на всех основных рынках в Новой Зеландии, а также Китае, в Европейском союзе и Японии», - сказал менеджер международной статистики Техсен Ислам.

Другими основными факторами роста экспорта в апреле были мясо и съедобные субпродукты (на сумму NZ$94 млн.), а также сухое молоко, масло и сыр (на NZ$68 млн).

Экспорт баранины вырос из-за более высоких цен с небольшим падением количества; напротив, экспорт говядины вырос из-за более высокого количества, с небольшим падением цен.

Масло привело к росту экспорта молочной продукции (на NZ$46 млн.), что частично отражает более высокие цены, чем в апреле 2017 года.

Импорт вырос на 15% до NZ$4,79 млрд. против прогнозов на NZ$4,65 млрд. и снизился с NZ$4,95 млрд. месяцем ранее.

Главным вкладчиком в рост импорт стало увеличение стоимости нефти и нефтепродуктов (на NZ$221 млн. или 56%), во главе с сырой нефтью (на NZ$130 млн).

Импорт сырой нефти и других нефтепродуктов, как правило, колеблется из месяца в месяц. Количество сырой нефти, импортированной в апреле 2018 года, выросло на 23% с апреля 2017 года, но цены также выросли - примерно 28%.

Другими основными факторами роста импорта стали транспортные средства, запчасти и аксессуары (до NZ$179 млн.), а также механические машины и оборудование (до NZ$108 млн.).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...