Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ЕЦБ все еще может закончить покупки облигаций в этом году - представители ЕЦБ Кере и Макуч
23.05.2018

ЕЦБ все еще может закончить покупки облигаций в этом году - представители ЕЦБ Кере и Макуч

Европейский центральный банк все еще может завершить свою программу покупки облигаций в конце этого года, сказали в среду два политика, даже когда свежие данные ставят под сомнение здоровье экономики еврозоны.

Поскольку срок покупки активов истекает в конце сентября, политики изо всех сил пытаются понять источник неожиданного экономического спада и спорят о том, должен ли ЕЦБ изменить курс, поскольку рост теперь, вероятно, находится ниже прогнозов ЦБ.

Но член правления ЕЦБ Бенуа Кере и глава центрального банка Словакии Йозеф Макуч утверждали, что аргументы в пользу прекращения программы покупки активов остаются прочными.

"В конце прошлого года я сказал, что не ожидал, что нашу программу покупки активов нужно будет продлевать еще раз. Я не вижу причин менять свою точку зрения, - сказал Кере немецкой газете Die Zeit. - Мы ожидаем, что экономический рост продолжится, и мы все уверены, что инфляция будет расти в сторону нашей цели "ниже, но близко к 2 процентам"".

Макуч сказал, что покупки облигаций ЕЦБ работали, и пока они еще не подняли инфляцию до цели, но он ожидает, что цель банка будет достигнута в 2020-2021 годах. "Проблема сейчас не в экономике, а в политике, глобальных шагах, глобальных проблемах, таких как шаги в США, выборы в Италии и так далее", - сказал Макуч журналистам в Братиславе.

ЕЦБ проведет следующее заседание 14 июня, но, как ожидается, не примет решения о будущем программы покупки облигаций до своего заседания 26 июля, заявили ранее политики.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...