Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: деловая активность в сфере услуг и производственном секторе выросла в мае
23.05.2018

США: деловая активность в сфере услуг и производственном секторе выросла в мае

Рост американского частного сектора в мае усилился, при этом инфляция закупочных выросла почти до пятилетнего максимума. Компании частного сектора США заявили о надежноме и ускоренном рост деловой активности в мае, что добавляет доказательства восстановления устойчивого роста во втором квартале 2018 года.

Сезонно скорректированный композитный индекс выпуска (PMI) от IHS Markit в США достиг 55,7 в мае, по сравнению с 54,9 в апреле, стал самым высоким за три месяца, и был намного выше нейтрального уровня 50,0.

Более высокий рост в секторе услуг был ключевым фактором ускорения общего индекса. Производство продукции также заметно увеличилось, но немного более мягкими темпами, чем в апреле.

Еще один сильный рост новых заказов способствовал росту производства в мае, что респонденты связали с ростом спроса и благоприятным экономическим фоном. Более высокие рабочие нагрузки способствовали самому резкому росту незавершенного бизнеса с марта 2015 года.

Также сохранился устойчивый темп роста занятости в частном секторе в мае, который был связан с долгосрочными планами расширения бизнеса и оптимистичным прогнозом клиентского спроса в ближайшие месяцы. Индекс, измеряющий ожидания бизнеса на год вперед, был близок к 35-месячному пику, достигнутому в апреле.

Майские данные показали резкий и ускоренный рост операционных расходов в частном секторе экономики. Последнее увеличение среднего ценового показателя было самым быстрым с июля 2013 года. Фактические данные в основном связали это с ростом цен на металлы (особенно сталь) и увеличение расходов, связанных с нефтью, в течение последнего периода опроса.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...