Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Иена выросла против доллара
23.05.2018

Иена выросла против доллара

Сегодня доллар растет по отношению к некоторым основным валютам так как инвесторы ожидают публикации протоколов последнего заседания Федеральной резервной системы для намеков на темпы дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики США.

Рост доллара до максимума в понедельник показал прирост более чем на 5% с середины апреля, что было обусловлено в целом оптимистичными экономическими данными США и ожиданиями, что ФРС повысит процентные ставки как минимум еще два раза в этом году.
На заседании ФРС, состоявшемся в начале мая, ФРС также заявила, что инфляция «приблизилась» к своей цели и что «на 12-месячной основе ожидается, что она будет близка к симметричной 2-процентной цели Комитета в среднесрочной перспективе».
От протоколов инвесторы также надеются получить немного больше ясности в отношении прогноза по инфляции от ФРС.
Иена выросла против доллара в ходе азиатских торгов, так как новые опасения относительно торгового конфликта США и Китая в сочетании с вероятностью отмены встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына оказали поддержку японской валюте, которая воспринимается в качестве актива-убежища в периоды нестабильности.

Президент США Дональд Трамп предположил во вторник, что его запланированная встреча с северокорейским лидером Ким Чен Ыном может не произойти в следующем месяце.

"Есть шанс, что это сработает, но существует очень существенный шанс, что это не сработает", - сказал Трамп в начале своих переговоров президентом Южной Кореи Луна Чже-ин. - "Это не значит, что встреча не состоиться в течение определенного периода времени, но она может не состояться 12 июня. Но есть хорошие шансы, что у нас все же будет встреча". "Подготовка к саммиту продолжается, но он может быть отменен, если условия США не будут выполнены", - добавил он.

Трамп снова, похоже, обвинил президента Китая Си Цзиньпина в внезапной угрозе Кима отменить июньскую встречу, заявив, что Си является "игроком в покер мирового класса". Он особенно упомянул о втором визите Кима в Китай в начале этого месяца, после чего Трамп сказал, что почувствовал сдвиг в отношении.

Трамп намекнул, что Пекин может использовать свое влияние на Пхеньян в качестве козыря на торговых переговорах с США

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...