Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Moody's: бюджет Новой Зеландии в 2018 году демонстрирует приверженность к сохранению бюджетных излишков и сокращению задолженности
23.05.2018

Moody's: бюджет Новой Зеландии в 2018 году демонстрирует приверженность к сохранению бюджетных излишков и сокращению задолженности

Moody's Investors Service заявляет, что бюджет Новой Зеландии на финансовый год, заканчивающийся в июне 2019 года, подчеркивает приверженность нового правительства к делу сохранения бюджетных излишков и сокращения задолженности.

Более того, сильное государственное финансирование Новой Зеландии обеспечивает большую финансовую гибкость для противодействия потрясениям, чем в некоторых других высокодоходных и высокооплачиваемых государствах.

Новое правительство, вступившее в должность в октябре 2017 года, подсчитало, что положительное сальдо в операционном балансе до прироста и потерь достигнет 1,1% от ВВП за 2019 финансовый год, отмечая излишки четвертый год подряд. Кроме того, он прогнозирует положительное сальдо в 1,2% ВВП в 2019 финансовом году и 2,1% в 2020-21 годах.

Это стремление к увеличению излишков является положительным, и Moody's ожидает, что это поможет сократить валовой центральный государственный долг до 26,0% от ВВП в 2019 году, с 31,3% в 2012 году и это все еще ниже, чем у многих других суверенных держав с рейтингом Aaa.

Кроме того, финансовое благоразумие прошлых властей дает нынешнему правительству высокую степень гибкости политики, которая позволит ему финансировать увеличение расходов в ключевых областях. Власти увеличат расходы на семьи, здравоохранение, образование, жилье и инфраструктуру за счет более высоких доходов, связанных с устойчивой растущей экономикой и новыми налоговыми мерами.

Moody's полагает, что предположения о доходах бюджета достижимы, учитывая, что прогнозы роста выручки в целом соответствуют номинальному росту ВВП.

Moody's полагает, что сохраняющийся устойчивый глобальный спрос на продукцию сельского хозяйства, туризм и образование в Новой Зеландии и надежные инвестиции в жилье и инфраструктуру будут поддерживать рост реального ВВП на уровне 2,5% в 2018 и 2019 годах в соответствии с медианной оценкой суверенных рейтингов Aaa.

Более того, в более долгосрочной перспективе более высокий рост населения и более медленное старение, чем во многих странах с развитой экономикой, увеличит потенциальный объем производства в Новой Зеландии.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...