Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Президент США Дональд Трамп предположил, что его запланированная встреча с северокорейским лидером Ким Чен Ыном может не произойти в следующем месяце
23.05.2018

Президент США Дональд Трамп предположил, что его запланированная встреча с северокорейским лидером Ким Чен Ыном может не произойти в следующем месяце

Президент США Дональд Трамп предположил во вторник, что его запланированная встреча с северокорейским лидером Ким Чен Ыном может не произойти в следующем месяце.

"Есть шанс, что это сработает, но существует очень существенный шанс, что это не сработает", - сказал Трамп в начале своих переговоров президентом Южной Кореи Луна Чже-ин. "Это не значит, что встреча не состоиться в течение определенного периода времени, но она может не состояться 12 июня. Но есть хорошие шансы, что у нас все же будет встреча».

"Подготовка к саммиту продолжается, но он может быть отменен, если условия США не будут выполнены", - добавил он.

Северная Корея пригрозила выйти из саммита из-за требований США о «односторонней» денуклеаризации. Администрация Трампа утверждает, что его целью является полная, поддающаяся проверке и необратимая ликвидация ядерной программы Северной Кореи, без обещаний уступок до тех пор, пока этот процесс не начнется.

Трамп сказал, что денуклеаризация Северной Кореи должна произойти, и хотя саммит может не состояться 12 июня, он все равно может состояться позже.

"Я действительно думаю, что он серьезн. Я думаю, он хотел бы, чтобы это произошло", - сказал Трамп о готовности Ким отказаться от своей программы создания ядерного оружия.

Он признал, что трудно заставить Северную Корею немедленно отказаться от ядерной программы.

Опять же президент США заверил северокорейского лидера в его «безопасности» в обмен на полную денуклеаризацию, указав, что он не планирует удалять Ким из власти.

"Он будет в безопасности, он будет счастлив", объяснил Трамп. "Его страна будет богата, его страна будет трудолюбивой и очень процветающей, они очень великие люди, они трудолюбивые, великие люди". Трамп также предложил Северной Корее инвестиции из Южной Кореи, Китая и Японии, чтобы помочь сделать эту страну «великой».

Две Кореи могут в конечном итоге воссоединиться, добавил он, но пока неясно, встретит ли Луна встречу с Кимом после своего первого саммита на межкорейской границе в прошлом месяце. Луна согласился затем навестить Пхеньян осенью.

Трамп снова, похоже, обвинил президента Китая Си Цзиньпина в внезапной угрозе Кима отменить июньскую встречу, заявив, что Xi является игроком мирового класса в покер. Он особенно упомянул о втором визите Кима в Китай в начале этого месяца, после чего Трамп сказал, что чувствовал сдвиг в отношении.

Трамп намекнул, что Пекин может использовать свое влияние с Пхеньяном в качестве козыря на торговых переговорах с США


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...