Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США немного снизился против основных валют
22.05.2018

Американский фокус: доллар США немного снизился против основных валют

Евро подешевел против доллара США, растеряв ранее заработанные позиции, и приблизившись до сессионного минимума. Давление на пару EUR/USD оказывала сохраняющаяся политическая напряженность в Италии, которая еще больше усилилась после новостей о том, что Паоло Савона, экономист, бывший министр, и евроскептик, может стать министром экономики и финансов Италии.

Между тем, падение пары EUR/USD ограничивалось откатом американской валюты от максимума 2018 года на фоне частичной фиксации прибыли и коррекцией позиций инвесторов в преддверии завтрашней публикации протоколов последнего заседания Федеральной резервной системы США.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,06%, на уровне 93,61.

Эксперты отмечают, что если в протоколе прогноз ЦБ в отношении экономики окажется более слабым, чем ожидается, рост доллара может застопориться. Кроме того, участники рынка будут анализировать протокол на предмет подсказок относительно темпов повышения процентных ставок.

Фунт снизился против доллара США, вернувшись до минимума сессии.

Определенное давление на фунт оказали комментарии главы Банка Англии Карни, сделанные в ходе парламентских слушаний. Карни отметил, что экономика развивалась вразрез с февральскими прогнозами ЦБ. "Коммуникативная политика ЦБ зависит от перспектив экономики. Домохозяйства и компании понимают, что ставки будут повышаться плавно и постепенно, - сказал глава ЦБ. - Замедление экономики в 1-м кварте, вероятно, обусловлено временными факторами. Будет разумно подождать новых данных"

Между тем, инвесторы готовятся к публикации множества важных статданных по Британии, включая индекс потребительских цен и отчет по розничным продажам за апрель, а также пересмотренный отчет по ВВП за 1-й квартал, который поможет выявить причины недавнего замедления экономической активности. После достижения почти 3,1% в ноябре 2017 года на годовой основе, уровень инфляции ИПЦ несколько ослаб, завершив март на уровне 2,5%. Ожидается, что в апреле рост индекса потребительских цен заметно ускорился в месячном выражении, но остался неизменным в сравнении с аналогичным периодом 2017 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...