Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
22.05.2018

Основные события завтрашнего дня

Среда окажется весьма информативным днем недели. В 01:30 GMT Австралия заявит об изменении объема сданных строительных объектов за 1-й квартал. Ожидается, что показатель вырос на 1% после сокращения на 19,4% в 4-м квартале.

Затем в фокусе окажутся индексы деловой активности в производственном секторе и сфере услуг за май: в 07:00 GMT отчитается Франция, в 07:30 GMT - Германия, а в 08:00 GMT - еврозона. Первый показатель отображает деловой оптимизм в производственной сфере экономики страны. Рассчитывается на основе опроса представителей руководящих должностей в Германии, Франции, Ирландии, Италии и Испании. Значение индикатора выше уровня 50 пунктов означает рост в секторе. Поскольку более 60% ВВП создается в сервисной сфере, этот показатель имеет меньшее значение, чем аналогичный для сферы услуг. Согласно прогнозу, в еврозоне производственный индекс PMI снизился до 56,0 с 56,2 в апреле, а индекс PMI в секторе услуг остался на уровне 54,7 пункта.

В 08:30 GMT Британия представит индекс потребительских цен и индекс розничных цен за апрель. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным «барометром» уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Великобритании. Считается самым важным инфляционным показателем. Ожидается, что индекс потребительских цен вырос на 0,5% за месяц и на 2,5% годовых.

В 13:45 GMT США опубликует индекс деловой активности в производственном секторе и индекс деловой активности для сферы услуг за май. Согласно прогнозу, производственный индекс остался на уровне 56,5 пункта, а индекс для сферы услуг вырос до 54,9 с 54,6 в апреле.

В 14:00 GMT США заявит об изменении продаж новостроек за апрель. Показатель отражает количество проданных или выставленных на продажу домов, рассчитанных на одну семью, за год. Это количество имеет тенденцию к росту, когда растет ставка по ссудам под залог недвижимости, которая связана с основными процентными ставками в стране. Эти данные, в силу особенностей рынка недвижимости, подвержены сезонным колебаниям. Ожидается, что продажи новостроек упали до 0,679 млн. с 0,694 млн. в марте.

В 14:30 GMT США сообщит об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики. Согласно прогнозу, запасы нефти сократились на 0,763 млн. баррелей.

В 18:00 GMT в США состоится публикация протокола заседания ФРС. Протокол обеспечивает углубленное понимание экономических и финансовых условий, которые повлияли на голоса членов комитета при принятии решения относительно денежно-кредитной политики. Протокол публикуется через три недели после каждого заседания Комитета по открытым рынкам ФРС.

В 22:45 GMT Новая Зеландия заявит об изменении сальдо торгового баланса за апрель. Показатель отражает все торговые операций Новой Зеландии. Сальдо торгового баланса - это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...