Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Отчет Бундесбанка: Экономический бум в Германии продолжится, однако базовый импульс роста, вероятно, замедляется
22.05.2018

Отчет Бундесбанка: Экономический бум в Германии продолжится, однако базовый импульс роста, вероятно, замедляется

Рост экономики Германии, крупнейшей в Европе, остается надежным, но базовый импульс, вероятно, ослабнет, так как остается риск глобальной торговой войны, сообщил во вторник Бундесбанк в своем регулярном ежемесячном экономическом отчете.

Бóльшая часть падения роста в первом квартале была обусловлена разовыми факторами, поэтому восстановление еще может быть вероятным, даже если общий импульс роста также несколько смягчился, заявил Бундесбанк.

«Мы ожидаем, что экономический бум в Германии продолжится», - сказал Бундесбанк. «Однако базовый экономический импульс, возможно, ослаб раньше, чем ожидалось, до степени расширения лишь немного выше потенциального роста".

«Это говорит о том, что в будущем будет использоваться более интенсивное использование мощностей», - сказано в отчете. При этом Бундесбанк добавил, что портфель производственных заказов был сильным, даже с учетом того, что выпуск не оправдал ожиданий в первом квартале.

Рост экономики Германии снизился вдвое до 0,3 процента в первом квартале, что является самым низким показателем за последние шесть кварталов, что вызывает обеспокоенность по поводу того, что двигатель роста в Европе теряет импульс и предполагает, что пятилетняя экспансия еврозоны может достигнуть максимума.

Замедление происходит в особенное время для Европейского центрального банка, который обсуждает вопрос о том, прекратить ли покупку облигаций на сумму 2,55 трлн евро (2,2 трлн фунтов), удовлетворившись тем, что сейчас достаточно сильный рост для создания столь необходимой инфляции.

Но Бундесбанк отклонил некоторые из этих опасений, утверждая, что замедление должно рассматриваться в контексте исключительно сильного импульса с середины 2016 года.

«Потребительские настроения остаются высокими, и глобальный экономический рост должен оставаться плавным в течение ближайших кварталов», - добавил он.

Тем не менее, риски снижения глобального роста остаются, особенно в отношении торговой политики США и ее продолжающегося спора с Китаем, который рискует развиться в более широкую торговую войну, добавил Бундесбанк, повторив свою обеспокоенность по поводу торговых трений.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...