Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Встреча на высшем уровне между Северной Кореей и США будет проводиться по расписанию, несмотря на напряженность
22.05.2018

Встреча на высшем уровне между Северной Кореей и США будет проводиться по расписанию, несмотря на напряженность

Предстоящий саммит между Северной Кореей и Соединенными Штатами будет проводиться, как и планировалось, несмотря на новую напряженность на Корейском полуострове, сказал в понедельник официальный представитель безопасности Сеула.

Чунг Юй-юн, начальник Управления национальной безопасности президента, сделал заявление на борту ВВС «Один» в Вашингтоне, где президент Луна Чжэ-ин собирается провести саммит с президентом США Дональдом Трампом во вторник.

«Мы считаем, что 99,9% саммит Северной Кореи и США (намеченный на 12 июня в Сингапуре) будут проводиться по расписанию», - сказал Чунг журналистам. «Но мы просто готовимся к разным возможностям».

Северная Корея недавно раскритиковала совместные военные учения Сеула и Вашингтона. Север пригрозил пересмотреть свой первый в истории саммит с Соединенными Штатами, а также приостановил диалог на высшем уровне с Сеулом, первоначально установленным на прошлой неделе.

Отвечая на вопрос о все более воинственной риторике Севера, Чунг сказал: «Мы пытаемся понять ситуацию с точки зрения Севера».

Что касается саммита «Луна-Трамп», Чунг сказал, что у двух лидеров будут «откровенные дискуссии о том, как добиться успеха в Северокорейско-Американском саммите и заключить важные соглашения и как наилучшим образом реализовать эти соглашения».

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...