Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Великобритания обязала Абрамовича объяснить происхождение состояния
22.05.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Великобритания обязала Абрамовича объяснить происхождение состояния

ВВС

Война с "пустышками": почему в Латвии закрывают счета иностранцев

В Латвии идет борьба с отмыванием денег - в основном тех, что пришли в страну из стран СНГ. За несколько месяцев банки потеряли почти 13% вкладов, третий банк в стране самоликвидируется, пятый - не досчитался почти миллиарда евро, а вкладчики обнаружили свои счета заблокированными.

"Ведомости"

АвтоВАЗ снимет с производства Lada Priora

Компания АвтоВАЗ в июле прекратит сборку автомобилей Lada Priora. Кроме того, с конвейера временно будут сняты модели Kalina и Granta, о чем автомобилестроитель уже уведомил дилеров, сообщила во вторник, 22 мая, газета "Ведомости" со ссылкой на копию письма АвтоВАЗа.

При этом, по данным газеты, речь идет о дорестайлинговых версиях Kalina и Granta, компания готовится к производству обновленных моделей в X-стиле, указано в письме дилерам. Дальнейшие подробности там не раскрываются. Как отмечает далее газета, все три модели уже отсутствуют в июльском производственном плане.

The Telegraph

Великобритания обязала Абрамовича объяснить происхождение состояния

Российский олигарх Роман Абрамович должен объяснить британским властям происхождение своего состояния, пишет в понедельник, 21 мая, издание The Telegraph. Подобная процедура необходима для получения новой визы, которая позволит олигарху вернуться на территорию Великобритании.

Новые, более жесткие правила получения визы, требуют подтвердить, что состояние заявителя заработано законным путем. Сложившаяся ситуация не означает проведение расследования в отношении Абрамовича, отмечает издание.

DW

Барак и Мишель Обама станут продюсерами Netflix

Барак Обама и его супруга Мишель станут продюсерами стримингового сервиса Netflix. Контракт с бывшим президентом США, о заключении которого представители Netflix сообщили в понедельник, 21 мая, предусматривает создание художественных и документальных фильмов, а также сериалов.

По мнению экс-президента, партнерство позволит "курировать талантливые, вдохновляющие и творческие голоса, которые способствуют росту эмпатии и понимания между народами". В свою очередь, его супруга отметила "силу историй", которая побуждает "иначе думать об окружающем мире и помогает раскрыть сердца и разум для других".

Bloomberg

Борис Джонсон дал понять, что он хочет более жестких санкций против России

"После отравления нервно-паралитическим веществом в Солсбери Британия с завистью смотрит на свободу американского президента Дональда Трампа подвергать богатых россиян жестким санкциям", - пишет Bloomberg.

Министр иностранных дел Борис Джонсон заявил, что он обратил пристальное внимание на решение Трампа в апреле подвергнуть санкциям десятки олигархов, компаний и ключевых сторонников российского президента Владимира Путина, в том числе Олега Дерипаску, сообщает корреспондент Тим Росс.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...