Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на жилье в Великобритании продолжают расти в мае
21.05.2018

Цены на жилье в Великобритании продолжают расти в мае

Индекс цен на жилье в Великобритании от сайта Rightmove который предоставляет информацию о ценах на жилую недвижимость, в мае увеличился на 0,8% после роста на 0,4% в апреле. В годовом исчислении цены выросли на 1,1%, что немного ниже роста на 1,4%, зафиксированного в апреле.

Данный отчет отражает состояние британского рынка жилья и экономики в целом, поскольку цены на недвижимость весьма восприимчивы к изменениям в цикле деловой активности. Высокое значение показателя является позитивным или бычьим фактором для британского фунта

Последние данные Rightmove показывают, что средняя национальная запрашиваемая цена достигла другого рекордного максимума в 308 075 фунтов стерлингов после ежемесячного повышения на 0,8%.

Однако портал сообщает, что согласованные продажи в этом году снизились на 5,4% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Несмотря на рост индекса цен на жилье в этом месяце, на Rightmove отмечают, что неопределенность и ограниченная доступность продолжают влиять на настроение некоторых потенциальных покупателей и продавцов.

Средние запрашиваемые цены в 7 из 11 регионов достигли своего рекордного уровня в этом месяце - с сильным ростом цен в годовом исчислении, зарегистрированным в Ист-Мидлендсе, Уэст-Мидлендсе и Уэльсе (всего 4%).

Жилищный аналитик и директор Rightmove Майлс Шипсид предлагает агентам советовать своим клиентам размещать объекты продаж на «соблазнительном уровне» для покупателей, несмотря на высокий спрос на рынке, так как сохраняется нерешительность среди потенциальных покупателей.

«В то время как нынешняя кредитная среда имеет свои недостатки, она должна защищать от болезненных сценариев бума и спада», - говорит он. - «Людям по-прежнему нужны и нужны дома, но они нуждаются в повышении заработной платы, чтобы опередить цены на жилье. Это уже начало происходить, но нужно, чтобы это продолжалось в течение длительного периода».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...