Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Европа должна продолжать пытаться работать с Трампом, считает президент ВЭФ
18.05.2018

Европа должна продолжать пытаться работать с Трампом, считает президент ВЭФ

Президент Всемирного экономического форума (ВЭФ) призвал европейских лидеров продолжать попытки найти точки соприкосновения с администрацией президента Дональда Трампа.

США и ЕС в настоящее время пытаются разобраться в том, как обращаться с одним из ключевых звеньев глобальной финансовой системы после решения Трампа повторно наложить жесткие экономические санкции на Иран.

"Мы находимся в ситуации, когда есть более раздробленный мир, но в более раздробленном мире вы должны стимулировать больше и более тесное сотрудничество", - сказал Борге Бренде, президент Всемирного экономического форума. - Сегодня в мире недостаточно сотрудничества и диалога".

Лидеры ЕС спешат найти альтернативное решение знаковой иранской ядерной сделки, после того как в начале этого месяца Трамп объявил, что США выйдут из многостороннего пакта.

Президент США часто называл иранское ядерное соглашение "худшей сделкой в истории", в то время как официальные лица ЕС продолжают считать его жизненно важным для международной безопасности. Вместе с министром иностранных дел Ирана министры иностранных дел Франции, Германии и Великобритании - все подписавшие иранскую ядерную сделку - собрались во вторник в Брюсселе, чтобы начать обсуждение того, как сохранить соглашение.

Когда Бренде спросили, считает ли он, что США в значительной степени ответственны за нынешние вызовы трансатлантическим отношениям, он ответил: "я думаю, что мы все должны работать с нынешней администрацией США".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...