Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар устанавливает четырехмесячный максимум против иены
18.05.2018

Доллар устанавливает четырехмесячный максимум против иены

Доллар вырос против иены в пятницу и установил новый четырехмесячный максимум, чему способствовал рост доходности казначейских облигаций США, что свидетельствует о более оптимистичном прогнозе крупнейшей в мире экономики.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США достигла максимума в 3,128% в начале азиатской торговли в пятницу, что является самым высоким за последние семь лет.

10-летняя доходность облигаций США выросла на 15 базисных пунктов на этой неделе, поставив ее на путь наибольшего еженедельного роста за последние три месяца.

Рост доходности отражает сохраняющийся оптимизм в отношении экономики США, усиливая ожидания того, что Федеральная резервная система будет повышать ставки заимствований по меньшей мере еще два раза в этом году.

«Движения в доходности США остаются в центре внимания. Если они будут расти дальше, доллар может укрепиться на фоне этого и повысить курс доллара против йены », - сказал Синичиро Кадота, старший стратег Barclays в Токио.

Также иена оказалась под давлением на фоне более слабых, чем ожидалось, данных по инфляции в Японии.

Рост национального индекса потребительских цен в Японии в апреле сократился до 0,6% с 1,1% в марте, сообщили сегодня в Министерстве внутренних дел и связи Японии. Показатель также был ниже ожиданием роста на 0,7%.

Основной индекс потребительских цен вырос в апреле в годовом исчислении на 0,7%, что также ниже прогнозов роста на 0,8% и ниже 0,9%, зафиксированных в предыдущем месяце.

Другой индекс, не учитывающий цены на свежие продукты питания и энергоносители, и используемый центральным банком для оценки состояния инфляции, в апреле вырос на 0,4% после роста на 0,5% в марте.

И как видно из данных, инфляция в Японии все еще далека от целевого уровня Банка Японии 2%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...