Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США стабилизировался против основных валют
17.05.2018

Американский фокус: доллар США стабилизировался против основных валют

Евро торговался смешано против доллара США, но оставался вблизи уровня открытия сессии. Причиной такой динамики была стабилизация американской валюты вблизи пика 2018 года. Вместе с тем, инвесторы почти проигнорировали новости о формировании правящей коалиции в Италии, и публикацию американского отчета по рынку труда и производственного индекса ФРБ Филадельфии.

Министерство труда США сообщило, что новые заявки на пособия по безработице в США выросли больше, чем ожидалось на прошлой неделе, но число списочных безработных американцев упало до самого низкого уровня с 1973 года, что указывает на уменьшение слабости на рынке труда. Первичные обращения за пособиями по безработице выросли на 11 000 до 222 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 12 мая. Экономисты прогнозировали, что обращения вырастут до 215 000. Четырехнедельная скользящая средняя первичных обращений, рассматриваемая как лучшая мера тенденций рынка труда, поскольку она улавливает недельную волатильность, на прошлой неделе упала на 2750 до 213 250, что является самым низким уровнем с декабря 1969 года. Отчет также указал, что количество людей, получающих пособия после первой недели помощи, сократилось на 87 000 до 1,71 млн. за неделю по 5 мая, самый низкий уровень с декабря 1973 года. Скользящая средняя за четыри недели повторных заявок снизилась на 39 750 до 1,77 млн. человек, это также самый низкий уровень с декабря 1973 года.

Между тем, отчет, представленный ФРБ Филадельфии, показал: индекс деловой активности в секторе производства неожиданно вырос в мае, достигнув уровня 34,4 пункта по сравнению с 23,2 пункта в апреле. Экономисты ожидали снижения данного показателя до отметки 21,0 пункта.

Британский фунт демонстрировал разнонаправленную динамику против доллара США, реагируя на противоречивые новости по Брекзиту. Изначально издание The Telegraph сообщило о готовности Великобритании остаться в таможенном союзе ЕС после 2021 года. Однако потом эти новости были опровергнуты. Премьер-министр Великобритании Мэй заявила о выходе Британии из таможенного союза, добавив, что Британия обсудит таможенное партнерство. При этом Мэй еще раз напомнила о новых торговых договорах и отметила, что речи не идет о жесткой границей с Ирландией.

После комментариев Мэй министр финансов Ирландии Паскал Донохо отметил, что до июня начнется «жизненно важный этап» переговоров по Brexit, и добавил, что "эта фаза переговоров всем нам преподнесет испытания". "Саммит ЕС запланирован на конец июня; и Великобритания, и ЕС, вероятно, обсудят на повестке дня вопрос об ирландской границе", - сообщил Донохо.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...