Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Квартальные результаты Cisco Systems (CSCО) превзошли ожидания аналитиков
17.05.2018

Квартальные результаты Cisco Systems (CSCО) превзошли ожидания аналитиков

Производитель сетевого оборудования Cisco Systems Inc (CSCО) сообщил о финансовых результатах за третий квартал, которые превысили прогнозы аналитиков, но акции упали после того, как прогнозы в текущем квартале показали, что над переходом к программному бизнесу остается еще много работы.

Акции Cisco выросли на 18% и являются вторыми среди компонентов Dow в этом году, поскольку инвесторы делают ставку на поворот компании под руководством генерального директора Чака Роббинса.

С момента вступления в должность в июле 2015 года Роббинс направлял аппаратного гиганта от своего традиционного бизнеса по поставке коммутаторов и маршрутизаторов в новые области роста, такие как облако, Интернет вещей и кибербезопасность.

Выручка в тщательно контролируемом бизнесе безопасности компании, которая предлагает системы защиты от брандмауэра и обнаружения нарушений, выросла на 11% до $583 млн в третьем квартале.

Эта оказалось ниже оценки $584 млн от шести аналитиков, опрошенных Thomson Reuters I/B/E/S. По данным аналитической фирмы FactSet, выручка подразделения превысила оценки в $573,6 млн.

Выручка Cisco от бизнеса в сфере услуг также пропустила оценки.

По данным Thomson Reuters I/B/E/S, выручка от бизнеса, который обеспечивает техническую поддержку и поддержку в сети Интернет, выросла на 3% до $3,16 млрд, но не достигла оценки в $3,24 млрд от Thomson Reuters I/B/E/S.

Роббинс в своем обращении к Reuters сказал, что он уверен в целесообразности смены вектора развития компании.

"Переход на бизнес-модель с тех пор, как я стал генеральным директором, продолжает двигаться в правильном направлении", - сказал он.

Согласно прогнозу Thomson Reuters I/B/E/S, Cisco прогнозирует прибыль от $0,68 до $0,70 на акцию в четвертом квартале, тогда как аналитики ожидали $0,69.

Компания ожидает рост выручки на 4-6% по сравнению с предыдущим годом, что предполагает диапазон от $12,62 млрд до $12,86 млрд. Аналитики ожидали, что выручка составит $12,73 млрд.

"(Cisco) необходимо продолжать активно добиваться поглощений, а также демонстрировать, что использует приобретенные технологии для продвижения своего собственного портфеля и поддержки роста", - сказал аналитик CFRA Research Кейт Снайдер.

Чистая прибыль компании выросла до $2,69 млрд, или $0,56 на акцию, в третьем квартале, закончившемся 28 апреля, с $2,52 млрд, или $0,50 на акцию, годом ранее.

На скорректированной основе компания заработала $0,66 на акцию.

Общий доход вырос на 4,4% до $12,46 млрд.

Аналитики в среднем ожидали прибыль в размере $0,65 на акцию на скорректированной основе и выручку в размере $12,43 млрд.

На текущий момент акции Cisco Systems (CSCО) котируются по $43,39 (-3,93%)


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...