Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: фунт колеблется под влиянием противоречивых новостей по Брекзиту
17.05.2018

Обзор европейской сессии: фунт колеблется под влиянием противоречивых новостей по Брекзиту

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

09:00 Еврозона Изменение объема строительства, г/г Март 0.2% Пересмотрено с 0.4% 2.2% 0.8%

12:00 Еврозона Речь представителя ЕЦБ В. Констанцио


Сегодня фунт торгуется с повышенной волатильностью, при этом пара GBP/USD росла и снижалась под влиянием противоречивых новостей по Брекзиту. Изначально издание The Telegraph сообщило о готовности Великобритании остаться в таможенном союзе ЕС после 2021 года. Однако потом эти новости были опровергнуты.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о выходе Великобритании из таможенного союза, добавив, что Великобритания обсудит таможенное партнерство. При этом Мэй еще раз напомнила о новых торговых договорах и отметила, что речи не идет о жесткой границей с Ирландией.

После комментариев премьер-министра Великобритании Терезы Мэй министр финансов Ирландии Паскал Донохо отметил следующее:

До июня начнется «жизненно важный этап» переговоров по Brexit

Эта фаза переговоров всем нам преподнесет испытания

Саммит ЕС запланирован на конец июня; и Великобритания, и ЕС, вероятно, обсудят на повестке дня вопрос об ирландской границе.

Евро ослаб против доллара США, после того, как накануне достиг минимальных уровней с 19 декабря и преодолел важную психологическую отметку $1.80. Пара после этого несколько восстановилась, но сейчас вновь находится под давлением, тестируя уровень $1.80.

Давление на евро оказали слабые данные по строительному сектору еврозоны. Объемы строительства в еврозоне упали третий месяц подряд в марте, сообщило агентство Евростат в четверг.

Объем производства в строительном секторе в марте снизился на 0,3 процента по сравнению с предыдущим месяцем, медленнее, чем падение на 0,7 процента в феврале, которое было пересмотрено с 0,5 процента снижения, о котором сообщалось ранее.

Ежегодный рост объемов строительства в марте вырос до 0,8 процента с 0,2 процента в феврале, пересмотренных с 0,4 процента.

Выпуск гражданского строительства сократился на 4,2 процента. В то же время объем строительства зданий вырос на 2,4 процента.

В ЕС28 объем производства в строительном секторе снизился на 0,9 процента за месяц в марте и упал на 1,3 процента годовых.

Сегодня США опубликуют индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Филадельфии и первичные заявки на пособия по безработице. Также сегодня запланированы выступления представителей FOMC Кашкари и Каплана.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.1777

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.3473

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y110.73

В 12:30 GMT Канада сообщит об изменении объема операций с иностранными ценными бумагами за март. Также в это время США выпустят производственный индекс ФРБ Филадельфии за май и заявят об изменении первичных обращений за пособием по безработице. В 14:00 GMT США опубликуют индекс опережающих индикаторов за апрель. В 14:30 GMT Канада представит обзор от Банка Канады. В 23:30 GMT Япония выпустит индекс потребительских цен за апрель.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...