Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные заказы на продукцию машиностроения Японии сократились в марте
17.05.2018

Основные заказы на продукцию машиностроения Японии сократились в марте

Основные заказы на продукцию машиностроения Японии в марте сократились на -3,9% после роста на 3% в феврале. Экономисты ожидали снижение показателя на -3%.

В годовом исчислении заказы упали на -2,4%, что также значительно ниже ожидаемого роста на 0,3% после увеличения на 2,4% в предыдущем месяце.

Отчет по новым заказам, публикуемый Кабинетом министров Японии, отражает общий объем заказов на продукцию машиностроения, размещенных в крупных компаниях-производителях Японии. Это официальные контракты, заключенные между потребителями и производителями, на предмет поставок товаров и услуг. Данный отчет считается лучшим опережающим индикатором в сфере расходов капитала предприятий, прирост показателя указывает на улучшение делового доверия и, соответственно, высокое значение показателя является позитивным для валюты, тогда как негативный результат расценивается как замедление роста.

Подробнее в отчете отмечено, что производственные заказы снизились на -17,5% в месяц и выросли на 1,5% в годовом исчислении, тогда как непроизводственные заказы выросли на 2,2% в месяц и снизились на -4,9% в годовом исчислении.

Правительственные заказы снизились на -5,2% в месяц и на -4,6% в годовом исчислении, тогда как заказы из-за рубежа снизились на -7,2% в месяц и увеличились на 5,7% в годовом исчислении, а заказы через агентства подскочили на 9,3% в месяц и на 3,8% в год.

За первый квартал 2018 года заказы на продукцию машиностроения выросли на 3,3% по сравнению с предыдущим кварталом и на 0,2% в годовом исчислении.

В течение второго квартала ожидается, что заказы на вырастут на 7,1% по сравнению с кварталом и на 7,9% в годовом исчислении.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...