Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Выход Трампа из иранской сделки посылает плохой сигнал Северной Корее, говорит бывший глава ООН
16.05.2018

Выход Трампа из иранской сделки посылает плохой сигнал Северной Корее, говорит бывший глава ООН

Бывший генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обеспокоен имиджем Америки, когда дело доходит до установления доверия к предстоящим переговорам с Северной Кореей.

Недавнее решение президента Дональда Трампа выйти из иранского ядерного соглашения не создает хороший прецедент для надежности, и это будет иметь значение для президента Северной Кореи Ким Чен Ына во время предстоящих ядерных переговоров, сказал южнокорейский дипломат в интервью.

"Я лично считаю, что это дало очень проблематичное сообщение с точки зрения доверия, а также доверия и уверенности в США, какое сообщение Северная Корея получит от этого?, - спросил Пан. - Могу ли я доверять президенту США? Это может быть первый вопрос лидера Северной Кореи".

Трамп 8 мая объявил о выходе Америки из иранской сделки, подписанной в 2015 году с Китаем, Францией, Россией, Великобританией и Германией. Знаковое соглашение отменило экономические санкции в отношении Ирана в обмен на ограничения его ядерной программы, и международное Агентство по атомной энергии регулярно сообщало, что Иран соблюдает его правила.

Трамп, однако, высмеял его, назвав его "худшей сделкой когда-либо" и пообещав покончить с этим, как он сделал с рядом политических действий администрации Барака Обамы.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...