Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: пара ЕUR/USD упала ниже отметки $1.80, обновив минимумы 2018 года
16.05.2018

Обзор европейской сессии: пара ЕUR/USD упала ниже отметки $1.80, обновив минимумы 2018 года

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

06:00 Германия Индекс потребительских цен, м/м (окончательные данные) Апрель 0.4% 0% 0%

06:00 Германия Индекс потребительских цен, г/г (окончательные данные) Апрель 1.6% 1.6% 1.6%

09:00 Еврозона Индекс потребительских цен, м/м Апрель 1% 0.3% 0.3%

09:00 Еврозона Индекс потребительских цен, базовое значение, г/г (окончательные данные) Апрель 1% 0.7% 0.7%

09:00 Еврозона Индекс потребительских цен, г/г (окончательные данные) Апрель 1.3% 1.2% 1.2%

12:00 Еврозона Речь президента ЕЦБ М. Драги


Евро ослаб против доллара США, достигнув минимальных уровней с 19 декабря и преодолев важную психологическую отметку $1.80, после того, как данные по инфляции в еврозоне и Германии совпали с предварительными оценками. В широкой перспективе понижательные риски по паре сохраняются ввиду выраженной дивергенции курсов монетарной политики ЕЦБ и ФРС.

В апреле инфляция в еврозоне несколько снизилась, согласно предварительным оценкам, показали в среду окончательные данные Евростата.

Инфляция замедлилась до 1,2 процента в апреле с 1,3 процента в марте. Эта ставка совпала с предварительной оценкой, опубликованной 3 мая.

Инфляция продолжает оставаться ниже цели Европейского центрального банка «ниже, но близко к 2 процентам».

На ежемесячной основе гармонизированный индекс потребительских цен в апреле вырос на 0,3 процента.

Базовая инфляция, которая исключает продукты питания, алкоголь и табак, замедлилась до 0,7 процента с 1 процента месяцем ранее. Инфляция соответствовала предварительной оценке.

Замедление инфляции усилило давление на политиков Европейского центрального банка, стремящихся поэтапно отказаться от пакета мер по стимулированию денежно-кредитной политики.

Руководители ЕЦБ обсуждают вопрос о том, следует ли закончить схему закупок облигаций на сумму 2,55 трлн. евро (3 трлн долларов), которая была создана более трех лет назад, чтобы подтолкнуть инфляцию к цели, близкой к, но ниже 2 процентов.

Однако эта цель оказалась неуловимой, в то время как экономика еврозоны продемонстрировала дальнейшие признаки замедления роста в этом году после стабильного выхода из экономического спада в течение последних пяти лет.

В апреле инфляция в Германии стабилизировалась, как и предполагалось ранее, показали итоговые данные статистического управления Destatis.

Индекс потребительских цен увеличился в апреле на 1,6% в годовом исчислении, тем же темпом роста, который наблюдался в марте, и в соответствии с оценкой, опубликованной 30 апреля.

По итогам месяца индекс потребительских цен в апреле остался неизменным, после роста на 0,4% в марте. Предварительная оценка была подтверждена.

В апреле цены на энергоносители выросли на 1,3%. Без учета цен на энергию инфляция составила 1,6%.

Гармонизированный индекс потребительских цен (HICP), рассчитываемый на основании статистической методологии, согласованной между всеми странами Евросоюза, увеличился на 1,4% в годовом исчислении, а по итогам месяца индекс упал на -0,1%, как первоначально оценивалось.

Фунт умеренно ослаб против доллара, приблизившись к годовым минимумам, отмеченным в предыдущую сессию, на фоне роста индекса доллара и в отсутствии важных данных по Великобритании.

В то время как поведение пары всецело определяется сейчас динамикой доллара, в более широкой перспективе фунт продолжает ощущать на себе давление таких негативных факторов, как усиление голубиного настроя Банка Англии, ухудшение макроэкономических показателей Британии и отсутствие прогресса в переговорах по Брекзиту.

Далее в центре внимания игроков будет отчет по рынку жилья США и выступление главы ФРБ Атланты Рафаэля Бостика.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.1765

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.3464

USD/JPY: в течение европейской сессии пара упала до Y110.07

В 12:30 GMT Канада сообщит об изменении производственных поставок за март, а США заявят об изменении разрешений на строительство и числа закладок новых фундаментов за апрель. В 13:15 GMT США объявят об изменении промышленного производства и использовании производственных мощностей за апрель. В 14:30 GMT США заявят об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики. В 22:45 GMT Новая Зеландия представит индекс цен производителей за 1-й квартал. В 23:50 GMT Япония сообщит об изменении объема заказов на машины и оборудование за март.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...