Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы торгуются смешанно
15.05.2018

Основные фондовые индексы Европы торгуются смешанно

Европейские рынки были смешанными во вторник утром, в то время как инвесторы следили за ключевыми политическими и экономическими событиями, а цены на нефть удерживались около многолетних максимумов.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 был во флэте во время утренних сделок, причем большинство секторов и крупных бирж указывали в противоположных направлениях.

Телекоммуникационный сектор Европы возглавил убытки во вторник, потеряв более 1 процента на фоне новостей о доходах.

Французская телекоммуникационная фирма Iliad опустилась до нижней границы индекса после того, как сообщила о доходах, которые уступили ожиданиям. Акции компании упали на 16 процентов во время утренних сделок - достигнув самого низкого уровня с конца 2013 года - после сообщения о слабой производительности в своем стационарном бизнесе в первом квартале.

Vodafone был худшим секторальным исполнителем после того, как второй по величине оператор сотовой связи в мире сообщил, что его генеральный директор должен уйти в отставку в октябре. Витторио Колао будет заменен Ником Ридом, который является финансовым директором компании с 2014 года. Акции компании понизились на 2,5 процента на новостях.

Между тем, банковский сектор Европы торговался выше после того, как Raiffeisen Bank, Commerzbank и Credit Agricole опубликовали свои последние отчеты. Все три кредитора торговались с повышением более чем на 1,5 процента на фоне доходов, превысивших ожидаемые, в течение первых трех месяцев 2018 года.

Рассматривая отдельные акции, ThyssenKrupp отчитался о прибыли в соответствии с ожиданиями, но более высокая экономия средств и снижение расходов на ИТ, как оказалось, замаскировали неожиданную потерю в бизнесе компании, занимающейся промышленными решениями. Его акции снизились на 4 процента на новостях.

В Азии акции упали, в то время как инвесторы ожидали итогов второго раунда торговых переговоров между США и Китаем на этой неделе. Самый большой индекс MSCI Азиатско-Тихоокеанского региона, за исключением Японии, во вторник снизился на 0,65 процента.

Между тем, цены на нефть расширили недавнюю прибыль после того, как ОПЕК сообщила, что глобальный нефтяной избыток практически ликвидирован. Фьючерсы на нефть оставались близкими к максимумам, которые не наблюдались с конца 2014 года на фоне напряженности на Ближнем Востоке и неопределенности в отношении поставок из Ирана.

На фронте данных настроение среди немецких инвесторов осталось неизменным на самом низком уровне более чем за пять лет в мае. Исследовательский институт ZEW сообщил во вторник, что его ежемесячный опрос показал, что индекс остался на отметке -8,2 пункта - это самый низкий уровень экономических настроений с ноября 2012 года.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7730.13

19.15

0.25%

DAX

12963.77

-13.94

-0.11%

CAC

5544.91

4.23

0.08%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...