Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар торгуется в узком диапазоне
15.05.2018

Доллар торгуется в узком диапазоне

Доллар доллар торгуется в узком диапазоне, поднявшись вчера с самого низкого уровня более чем на неделю, так как надежды на ослабление глобальной торговой напряженности повысили доходность облигаций США.

Индекс доллара по отношению к корзине из шести основных аналогов вырос на 0,1% до 92,638, отставая от лота 92,243, установленного в понедельник.

Доходность 10-летних казначейских облигаций была устойчивой на азиатских торгах во вторник на 2,999%, после повышения на 2 базисных пункта в понедельник.

В понедельник 10-летняя доходность облигаций в США выросла, так как торговые связи смягчились после обещания президента США Дональда Трампа помочь китайской телекоммуникационной компании ZTE Corp, которая была наказана за нарушение санкций США с Ираном.

Несмотря на то, что ралли доллара потеряло свой вес после того, как мягкие апрельские данные по потребительским ценам в США, опубликованные на прошлой неделе, вызвали сомнения относительно того, повысит ли Федеральная резервная система США процентные ставки до четырех раз в 2018 году, некоторые трейдеры остаются оптимистичными относительно своих ближайших перспектив.

На этой неделе инвесторы сосредоточены на выступлениях официальных лиц ФРС, а также экономических индикаторов, таких как данные по розничным продажам в США, которые должны быть представлены позднее сегодня.

Австралийский доллар немного вырос после публикации протокола последнего заседания Резервного банка Австралии, но вскоре утратил набранные позиции на неоднозначных экономических данных из Китая.

В протоколе заседания Резервного банка Австралии говориться, что пока не было сильного аргумента в пользу краткосрочного перехода к более жесткой монетарной политике.

"Учитывая текущие обстоятельства, следующим шагом касательно процентной ставки, вероятно, будет повышение, а не снижение и не раньше следующего года", - говориться в протоколах.

В протоколах отмечено, что инфляция остается низкой в ​​течение некоторого времени, учитывая рыночную конкуренцию и медленный рост заработной платы. Также в протоколах говориться, что высокий долг домашних хозяйств создает неопределенность в отношении прогноза потребления.

Промышленное производство Китая выросло в апреле в годовом исчислении, намного больше, чем ожидалось, но рост инвестиций в основной капитал замедлился в первые четыре месяца нынешнего года, свидетельствуют официальные данные Национального бюро статистики.

Промышленное производство Китая в апреле в годовом исчислении выросло на 7%, что значительно выше ожидаемого роста на 6,3% после увеличения на 6% в марте.

До этого на протяжении нескольких лет динамика продолжала падать: в 2011 году объем промышленного производства в Китае вырос на 13,9%, в 2012 году - на 10%, в 2013-м - на 9,7%, в 2014-м - на 8,3%, в 2015 году - на 6,1%, в 2016-м - на 6,0%.

Инвестиции в основные фонды Китая за первые четыре месяца 2018 года увеличились в годовом исчислении на 7,0%. Однако рост был слабее предыдущего значения 7,5% и прогноза экономистов 7,4%.

Розничные продажи в Китае апреле выросли всего на 9,4% по сравнению с предыдущим годом, хотя экономисты ожидали увеличение показателя на 10,0% по сравнению с ростом на 10,1% в марте.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...