Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
14.05.2018

Основные события завтрашнего дня

Вторник окажется весьма информативным днем недели. В 01:30 GMT в Австралии выйдет протокол последнего заседания РБА, посвященного по вопросам кредитно-денежной политики. Протокол содержит подробное описание ситуации в экономике, финансовой сфере, глобальной экономике, рассматривается ситуация с занятостью, кредитование и инфляцией, что обеспечивая углубленное понимание условий, которые повлияли на принятое РБА решение. Протокол публикуется через две недели после самого заседания, по итогам которого дается краткое заявление Центробанка.

В 02:00 GMT Китай сообщит об изменении объема промышленного производства, объема инвестиций в основные фонды, и объема розничной торговли за апрель. Ожидается, что промпроизводство выросло на 6,3% годовых, инвестиции в основные фонды увеличились на 7,4%, а розничные продажи повысились на 10%.

В 06:00 GMT Германия заявит об изменении объема ВВП за 1-й квартал. Показатель отражает изменение рыночной стоимости всех товаров и услуг, предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за определенный период во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. Является наиболее полным индикатором состояния экономики. Ожидается, что ВВП вырос на 0,4% за квартал и на 2,4% годовых.

В 08:30 GMT Британия заявит об изменении уровня безработицы по ILO и среднего заработка за март, а также изменении числа заявлений на получение пособий по безработице за апрель.

Согласно прогнозу, уровень безработицы остался на отметке 4,2%, средний заработок вырос на 2,6% годовых, а количество заявлений за пособием по безработице выросло на 7,5 тыс.

В 09:00 GMT еврозона сообщит об изменении объема ВВП за 1-й квартал и объема промышленного производства за март. Второй показатель отражает изменение объема выпуска в обрабатывающей и добывающей промышленности, лесном хозяйстве и производстве электричества. Высокие или повышающиеся значения индикатора свидетельствуют о развитии экономики. Не смотря на то, что производство в структуре ВВП занимает меньшую долю чем сервисный сектор, показатель является хорошим индикатором состояния экономики региона. Ожидается, что ВВП вырос на 0,4% за квартал и на 2,5% годовых, а промпроизводство увеличилось на 0,6% относительно февраля и на 3,7% в годовом выражении.

Также в 09:00 GMT еврозона и Германия выпустят индекс настроений в деловой среде от института ZEW за май. Показатель рассчитывается компанией Центр Европейских Экономических Исследований (ZEW), которая проводит опрос финансовых экспертов с целью оценить экономическую ситуацию страны. Результаты складываются из подсчета разницы между позитивными и негативными отзывами. При опросе учитывается мнение предполагаемого развития событий (инфляции, процентных ставок, обменных курсов) в ближайшие шесть месяцев. В опросе участвует около 350 немецких институциональных инвесторов и аналитиков. Согласно прогнозу, индекс для Германии остался на отметке -8,2 пункта.

В 12:30 GMT США заявят об изменении розничных продаж за апрель и опубликуют индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за май. Первый показатель отражает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Характеризует уровень потребительских расходов и спроса. Кроме основного значения также рассчитывается значение без учета продаж автомобилей, поскольку их величина является очень изменчивой. Показатель без учета автомобилей предоставляет более объективную информацию. Данный показатель является одним из наиболее важных индикаторов состояния американской экономики, так как ее ВВП на 80% обеспечивают конечные потребители. Ожидается, что розничные продажи выросли на 0,3% относительно марта, а индекс от ФРБ Нью-Йорка упал до 15,0 с 15,8 в апреле.

В 14:00 GMT США сообщат об изменении товарно-материальных запасов за март, и выпустят индекс состояния рынка жилья от NAHB за май. Первый индикатор отражает изменение объема запасов произведенных товаров, комплектующих и полуфабрикатов на складах. При расчете индикатора учитывается статистика по запасам и продажам на всех ступенях производственного процесса (производство, оптовая торговля, розничная торговля). Второй индикатор показывает оптимизм потребителей в секторе недвижимости. Индекс рассчитывается на основании нескольких факторов, к которым относятся продажи новых домов, ожидаемые продажи в ближайшие полгода, а также количество предполагаемых покупателей. Согласно прогнозу, запасы выросли на 0,1%, а индекс состояния рынка жилья остался на уровне 69 пунктов.

В 20:00 GMT США отчитаются об изменении объема покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за март. Ожидается, что чистый объем покупок вырос до $52 млрд. с $49 млрд. в феврале, а общий объем покупок составил -$55,6 млрд. против $44,7 млрд. в феврале

В 23:50 GMT Япония сообщит об изменении объема ВВП за 1-й квартал. Согласно прогнозу, ВВП не изменился в квартальном выражении, и снизился на 0,2% годовых.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...