Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Таможенное управление Китая сообщило, что активизировало инспекцию импорта свинины из США
14.05.2018

Таможенное управление Китая сообщило, что активизировало инспекцию импорта свинины из США

Таможня Китая заявила в понедельник, что она увеличила инспекции свинины из США и приняла непредусмотренные меры регулирования в отношении высокорисковых импортных отходов.

Общее таможенное управление Китая сообщило, что оно увеличило инспекции импорта свинины из США после обнаружения проблем в последнее время. Оно не раскрыло подробностей о проблемах, с которыми столкнулось.

Агентство Reuters сообщило 8 мая, что Китай активизировал инспекцию свинины, импортируемой из Соединенных Штатов, что, по мнению некоторых экспертов по торговле, было предупреждением Пекина в ответ на широкие требования США в отношении торговли, предъявляемые к Китаю.

Тем не менее, таможенная администрация Китая заявила, что не предприняла дополнительных шагов для проверки импорта сельскохозяйственной продукции из США и что она дала равный режим инспекциям сельскохозяйственной продукции из всех стран и районов.

Таможня Китая также приняла «регламентационные меры по импорту опасных отходов» с 4 мая, говорится в сообщении.

Соединенные Штаты стали крупнейшим экспортером отходов, которые не прошли проверку, заявили таможенники, но снова заявили, что эти шаги не нацелены на конкретные страны и основываются на анализе риска экологического ущерба.

Таможня не указала, какие меры регулирования она приняла в отношении импорта отходов.

Североамериканское подразделение китайской таможенной инспекционной фирмы сообщило 4 мая, что оно приостановит проверку грузов металлолома из Соединенных Штатов в течение месяца, фактически прекратив весь импорт металлолома из США.

За последние месяцы две крупнейшие экономики мира были втянуты в торговое противостояние, которое распространилось на сельскохозяйственный сектор, подогревая опасения, что Пекин и Вашингтон могут окунуться в полномасштабную торговую войну.

Соединенные Штаты предложили тарифы на китайские товары в размере 50 млрд. долл. США под своим зондом «Раздел 301». Они могут вступить в силу в июне после завершения 60-дневного периода консультаций, но планы активации остаются неясными.

Китай заявил, что его собственные ответные тарифы на товары США, включая соевые бобы и самолеты, вступят в силу, если будут введены пошлины США.

Тем не менее, президент США Дональд Трамп пообещал в воскресенье помочь китайской ZTE Corp «вернуться в бизнес, быстро» после того, как запрет США повредил технологической компании, предложив на этой неделе уступку Пекину на высокопоставленных переговорах по торговле.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...