»  »  » Индекс цен на корпоративные услуги в Японии увеличился в апреле
14.05.201857

Индекс цен на корпоративные услуги в Японии увеличился в апреле

Индекс цен на корпоративные товары (DCGPI), публикуемый Банком Японии и оценивающий изменение уровня цен на товары, приобретаемые японскими корпорациями, в апреле увеличился на 0,1%, как и ожидалось, после снижения на -0,1% в марте. В годовом исчислении данный индекс вырос на 2,0% после роста на 2,1% в марте. Рост показателя соответствовал ожиданиям экономистов.

Индекс цен на корпоративные товары демонстрирует корреляцию с индексом потребительских цен CPI и позволяет отслеживать производственные затраты и себестоимость, а также инфляцию в производственном секторе.

Подробнее в отчете Банка Японии отмечено, что экспортные цены выросли на 0,5% в месяц и на 2,2% в годовом исчислении, в то время как импортные цены прибавили 1,2% к месяцу и 5,0% в годовом исчислении.

В отдельных случаях увеличились цены на нефть, коммунальные услуги, электротехнические машины и металлические изделия. Снижение цен наблюдалось на химикаты и отходы.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...