Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Глава ЕЦБ Драги: еврозоне нужен новый "фискальный" инструмент для борьбы с кризисами
11.05.2018

Глава ЕЦБ Драги: еврозоне нужен новый "фискальный" инструмент для борьбы с кризисами

Еврозоне нужен новый, общий "фискальный инструмент", чтобы держать свои страны-члены вместе, даже когда они подвергаются атакам на финансовых рынках, заявил президент Европейского центрального банка Марио Драги.

Ожидается, что лидеры Европейского Союза, которые встретятся в следующем месяце, добьются постепенного прогресса по некоторым нерешенным вопросам в блоке, таким как общая поддержка для предоставления наличности банкам, которые в настоящее время испытывают нехватку.

Выступая на мероприятии во Флоренции, Драги поддержал этот шаг и также призвал к созданию инструмента, поддерживаемого правительством, который предназначен для помощи более слабым странам, если они чрезмерно "наказываются" инвесторами во время долгового кризиса.

"Нам нужен дополнительный финансовый инструмент для поддержания конвергенции во время крупных шоков, без необходимости перегружать денежно-кредитную политику", - сказал Драги.

"Его цель - обеспечить дополнительный уровень стабилизации, тем самым укрепляя доверие к национальной политике."

Предложение Драги содержало мало деталей, и он признал, что любой такой документ "концептуально не прост в разработке", в том числе из-за правил ЕС о финансировании правительств.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...