Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Импортные цены в США в апреле выросли меньше, чем ожидалось
11.05.2018

Импортные цены в США в апреле выросли меньше, чем ожидалось

Цены на импорт в США в апреле выросли меньше, чем ожидалось, поскольку откат цен на нефтепродукты был смягчен падением цен на продовольствие, что стало последним показателем того, что инфляционное давление возрастает умеренно.

Министерство труда сообщило в пятницу, что импортные цены выросли на 0,3 процента в прошлом месяце. Данные за март были пересмотрены, чтобы показать, что импортные цены упали на 0,2 процента вместо неизмененного уровня, как сообщалось ранее.

Экономисты прогнозировали, что импортные цены в апреле повысятся на 0,5 процента. За 12 месяцев до апреля цены на импорт выросли на 3,3 процента, что соответствует мартовскому приросту.

На этой неделе отчет пришел по пятам за данными, отразившими сдержанные ежемесячные потребительские и оптовые цены в апреле. Но с учетом роста цен на нефть в последние дни экономисты ожидают, что цены будут расти в ближайшие месяцы.

Цены на нефть коснулись 3,5-летних максимумов на этой неделе после того, как президент Дональд Трамп вывел Соединенные Штаты из международной ядерной сделки с Ираном и пообещал жесткие санкции против Тегерана.

Инфляция флиртует с целевым показателем Федерального резерва на уровне 2 процентов. Предпочитаемая инфляционная мера центрального банка США, индекс цен расходов на личное потребление, исключая продовольствие и энергию, в марте вырос на 1,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года после роста на 1,6 процента в феврале.

В прошлом месяце цены на импортируемую нефть выросли на 1,6 процента после снижения на 2,2 процента в марте. За исключением нефти, цены на импорт в апреле выросли на 0,1 процента после того, как в предыдущем месяце не изменились. Цены на импорт за исключением нефти выросли на 1,7 процента за 12 месяцев до апреля.

Стоимость импортируемых продуктов питания снизилась на 0,4 процента в апреле, сократившись второй месяц подряд, тогда как цены на импортируемые капитальные товары не изменились. Стоимость импортных автомобилей повысилась на 0,1 процента. Цены на потребительские товары, за исключением автомобилей, выросли на 0,1 процента.

Импортные цены на нетопливные промышленные изделия и материалы выросли на 0,7 процента после того, как в марте они поднялись на 1,0 процента. Они были вызваны 4,0-процентным ростом цен на изделия из черных металлов. Трамп ввел 25-процентный импортный тариф на сталь в марте, чтобы защитить отечественных производителей от того, что, по его словам, было нечестной конкуренцией.

Стоимость товаров, ввозимых из Китая, подешевела на 0,1 процента в апреле, это первое снижение за семь месяцев после роста на 0,2 процента в марте. Цены выросли на 0,2 процента за 12 месяцев по апрель.

В докладе также говорится, что экспортные цены в апреле выросли на 0,6 процента после того, как в марте они выросли на 0,3 процента. Цены на сельскохозяйственную продукцию в прошлом месяце упали на 1,2 процента, отметив первое падение с декабря 2017 года, снизившись на фоне более низких цен на соевые бобы, орехи и пшеницу.

Экспортные цены выросли на 3,8 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что является самым большим показателем с ноября 2011 года, после роста на 3,4 процента в марте.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...