Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » В апреле китайские банки выдали новые кредиты на 1,18 трлн юаней
11.05.2018

В апреле китайские банки выдали новые кредиты на 1,18 трлн юаней

Китайские банки в апреле увеличили чистое кредитование в юанях до 1,18 трлн юаней (186,37 млрд. долл. США), что немного улучшилось с марта и превысило ожидания, так как руководители страны настроены на поддержку экономики, поскольку она сталкивается с новыми рисками, связанными с угрозами торговой войны с США.

Аналитики ожидали, что новые кредиты в юанях составят 1,1 трлн юаней, что немного меньше, чем 1,12 трлн юаней в марте.

Банки увеличили кредитование до 6,04 трлн юаней за первые четыре месяца года, что на 13,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Банки Китая выдали рекордные 13,53 трлн юаней в новых кредитах в прошлом году, что на 7% больше, чем в предыдущем отчете в 2016 году, поскольку власти стремились поддерживать внутреннюю деятельность, даже когда они пресекали более рискованные методы кредитования в финансовом секторе.

Последние данные показывают, что корпоративный и личный спрос на кредиты оставался относительно прочным в апреле, что хорошо отразилось на сохранении устойчивости второй по величине экономике в мире.

Корпоративные кредиты выросли до 572,6 млрд. юаней в апреле с 565,3 млрд. юаней месяцем ранее.

Кредиты домашних хозяйств, в основном ипотечные, упали до 528,4 млрд. юаней в апреле с 580 млрд. юаней в марте, согласно данным центрального банка.

Потребительские кредиты составили 44,8% от общего объема новых кредитов в апреле, против 52% в марте.

Кредитные портфели китайских банков также выросли, поскольку регулирующие органы вынуждают их привлекать на свои балансовые счета так называемые «нестандартные» активы для повышения прозрачности. Эти активы часто являются более рискованными продуктами, связанными с теневым бизнесом.

В апреле объем денежной массы M2 вырос на 8,3% по сравнению с предыдущим годом, показали в пятницу данные центрального банка, что уступило прогнозам роста на 8,5% и по сравнению с 8,2% в марте.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...