Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар отступает с максимума 2018 года на фоне более слабой инфляции в США
11.05.2018

Доллар отступает с максимума 2018 года на фоне более слабой инфляции в США

Доллар торгуется ниже 4-1 / 2-месячного максимума против корзины основных валют в пятницу после публикации более слабые данные по инфляции в США.

Потребительские цены в США в апреле выросли меньше, чем ожидалось, что возможно будет способствовать постепенному, а не более агрессивному росту ставок со стороны Федеральной резервной системы.

«Учитывая недавние рост цен на нефть, более слабый доллар в начале этого года и снижение налогов в США, рынки явно обеспокоены ростом рисков инфляции», - сказал Минори Учида, главный валютный стратег MUFG Bank.

Министерство труда сообщило, что потребительские цены в США выросли меньше, чем ожидалось, в апреле, но на ежегодной основе инфляция показала признаки укрепления. Индекс потребительских цен, с учетом сезонных колебаний вырос на 0,2% после падения на 0,1% в марте. Без учета волатильных категорий продуктов питания и энергоносителей, так называемые базовые цены выросли на 0,1% по сравнению с ростом на 0,2% в марте. Экономисты ожидали, что общие цены вырастут на 0,3%, а базовые цены вырастут на 0,2%. За 12 месяцев, закончившихся в апреле, общие цены выросли на 2,5%. Базовые цены выросли на 2,1% в годовом исчислении. Экономисты ожидали 2,5%-ного увеличения общей инфляции и роста базовых цен на 2,2%. Индекс цен на энергоносители в апреле вырос на 1,4%.

Руководители ФРС внимательно следят за инфляционной картиной, в поисках признаков того, что ужесточение рынка труда и продолжающийся экономический рост приведут к росту зарплаты и подъему цен после многих лет слабой инфляции. Предпочтительный показатель инфляции ФРС, индекс цен расходов на личное потребление, вырос на 2% годовых в марте, впервые более чем за год превысив целевой показатель ФРС, говорится в предыдущем докладе Министерства торговли.

В целом, последние отчеты свидетельствуют о том, что давление на заработную плату ослабевает. Хотя реальная прибыль начала набирать обороты в первой половине 2017 года, темпы инфляции росли во второй половине года, что поддержало реальную заработную плату. Если рост заработной платы по-прежнему будет вялым из-за роста инфляции, работники могут увидеть минимальный или нулевой прирост реальной покупательной способности.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...