Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на продовольственные товары в Новой Зеландии выросли в апреле, но в более слабом темпе
11.05.2018

Цены на продовольственные товары в Новой Зеландии выросли в апреле, но в более слабом темпе

Цены на продовольствие в Новой Зеландии выросли в апреле на 0,1% после 1,0-процентного скачка в марте, сообщает статистическое управление Новой Зеландии.

В годовом исчислении индекс цен на продукты питания вырос на 2,3% в апреле после роста на 1,4% в марте.

Более высокие цены на готовые к употреблению продукты были сбалансированы падением цен на мясо и многие овощами - за исключением помидоров, которые подорожали более чем в два раза.

В апреле готовые к употреблению продукты подорожали на 0,7%.

«Цены на питание в ресторанах и готовые к употреблению продукты питания постоянно растут с течением времени, однако в апреле эти товары выросли больше, чем обычно», - сказал менеджер по потребительским ценам Джеральдина Дуоба.

«Минимальное повышение заработной платы в размере 75 центов до NZ$16,50 в час на 1 апреля, возможно, было одним из факторов продолжения роста расходов на продовольствие, поскольку затраты на оплату труда составляют значительную часть этих расходов».

Однако в апреле цены на овощи упали на -1,6%, следуя высоким ценам в марте. После корректировки на сезонные движения цены на овощи упали на -5,1%.

«В то время как цены на овощи упали в апреле, цены на томаты продолжали расти», - сказал Дуоба. «Цены на томаты выросли на 41% в этом месяце, после более чем 60-процентного роста в марте».

В апреле цены на мясо и птицу упали на -4,5%. Это была самая низкая цена с начала серии в июне 2014 года. В годовом исчислении цены на мясо и птицу выросли на 1,0%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...